Панкейки из прокисшего молока

3
30 минут

Описание приготовления

Классические панкейки – американский аналог наших блинчиков или оладушек, который принято готовить на сухой сковороде. Они получаются очень нежными, готовятся просто и быстро. А мы предлагаем еще и «экономный» рецепт, который получится пустить в ход, когда прокисшее молоко внезапно обнаружилось в вашем холодильнике.

Ингредиенты

    молоко кислое – 1 ст.;
    мука пшеничная – 1,5 ст.;
    масло оливковое – 2 ст. л.;
    сахар – 2 ст. л.;
    яйцо куриное – 1 шт.;
    соль – щепотка;
    сода – 0,5 ч. л.;
    мед, джем, сметана – по желанию для подачи.

Как приготовить "Панкейки из прокисшего молока"

    Готовить по данному рецепту нужно на хорошо скисшей молочной основе или даже кефире при желании. Если делаете на молоке, которое только начало прокисать, добавьте в него немного уксуса – так тесто получится более воздушным.
    Для приготовления нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием или блинная, потому что жарить панкейки мы будем без использования масла и жира. Если взять неподходящую сковородку, они могут просто прилипнуть к ней и блюда не получится. Учитывайте это перед тем, как приступать к готовке.
    Начинаем делать панкейки с того, что яйца и сахар соединяем в подходящей для взбивания емкости. Берем миксер, ставим на высокие обороты и хорошенько взбиваем массу до посветления. В принципе, это можно сделать и венчиком, только тогда нам понадобится чуть больше времени.

    Туда же отправляем кислое молоко, оливковое масло (можете заменить его другим растительным) и снова взбиваем.

    Последней в тесто идет пшеничная мука, предварительно смешанная с содой. Замешиваем тесто миксером до полной однородности, чтобы не попадались мучные комочки.

    На сильном огне разогреваем сковороду. Затем ставим слабый и при помощи столовой ложки наливаем на сковороду тесто. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

    Подавайте панкейки в теплом виде со сметаной, джемом, медом, взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него