Булочки с корицей

10
1,5 часа

Описание приготовления

булочки с корицей

Булочки с корицей с давних времен являются одним из любимых видов выпечки. Есть множество рецептов их приготовления. Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом булочек, похожих на циннабоны. Этот рецепт требует минимум усилий. Сахар, молоко, мука, масло, корица найдутся в каждом доме. В итоге получается вкуснейшая сдоба с корицей.

 

Ингредиенты

    мука – 450 граммов;

    сахар – ½ стакана;

    масло сливочное – 100 грамм;

    молоко – 250 миллилитров;

    две столовых ложки молотой корицы;

    чайная ложка молотого кардамона;

    щепотка соли;

    10 грамм сухих дрожжей;

    желток для смазывания.

Как приготовить "Булочки с корицей"

    Начинаем готовить тесто на булочки – высыпаем дрожжи в молоко, растворяем, добавляем около 60 граммов сахара, размешиваем, добавляем столовую ложку муки (по рецепту мешать не нужно), оставляем на четверть часа.

    Добавляем остальную муку, соль, вымешиваем тесто на булочки. Добавляем кардамон, сливочное масло, месим 20 минут, чтобы придать булочкам оптимальную текстуру. Если булочки готовятся с использованием комбайна – 10 минут.

    Замешанное тесто на булочки с корицей помещаем в кастрюлю, обматываем пленкой, ставим в тепло, как указывает рецепт – примерно на полтора часа.

    Готовим начинку к булочкам. Соединяем и перемешиваем сахар (две столовых ложки) и такое же количество корицы.

    Тесто на булочки достаем, разминаем, раскатываем. Рецепт предполагает ширину пласта в 45 см. Отступив от краев по сантиметру, смазываем маслом. Посыпаем корицей и сахаром. Формируем рулет.

    Формируем булочки с корицей, разрезая рулет острым ножом. Выкладываем на противень, расстояние между булочками – не менее 5 см. Накрываем, оставляем на время (рецепт дает 40 минут). Каждую булочку смазываем желтком, притрушиваем корицей. Некоторые для посыпки используют сахар.

    булочки с корицей рецепт

    Ставим булочки с корицей в духовку примерно на 25 минут (температура – 200 градусов). Когда появляется золотисто-коричневая корочка, булочки с корицей можно считать готовыми.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него