Оладьи с яблоками на молоке

6
20 минут

Описание приготовления

Сами по себе оладьи – уже прекрасный завтрак, полдник или перекус. Максимально простая выпечка, которая готовится за 20 минут, сытная, сладкая, любимая взрослыми и детьми. А что, если разнообразить стандартный рецепт и сделать блюдо еще интереснее? Мы предлагаем сделать оладьи с яблоками вместо обычных. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты

    молоко – 1 ст.;

    мука пшеничная – 200 гр.;

    яйцо куриное – 1–2 шт.;

    яблоки – 2 шт.;

    сахар – 2–3 ст. л.;

    сода – 0,5 ч. л.;

    соль – щепотка;

    масло растительное – для жарки.

Как приготовить "Оладьи с яблоками на молоке"

    Приготовление оладий по такому рецепту отличается только добавлением яблок. В остальном тесто остается классическим, а само блюдо становится отличным способом «утилизировать» яблоки в летний сезон. С ними оладьи становятся полезными, приобретают большую сладость или кислинку, в зависимости от сорта яблок, который вы выберете, и интересные нотки во вкусе.
    Замешивать тесто мы будем на молоке. Берем глубокую миску для смешивания, разбиваем в нее яйца (если мелкие – возьмите две штуки, если крупные, достаточно одного). Добавляем сахар и соль, хорошенько взбиваем при помощи миксера или венчика.

    Туда же вливаем все молоко (можно брать любой жирности) и снова взбиваем. Муку просеиваем и понемногу всыпаем к молоку, непрерывно помешивая, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

    Чтобы оладьи получились пышными и воздушными, добавляем в тесто соду, гашеную уксусом. По желанию ее можно заменить разрыхлителем, но это – самый простой вариант, который точно найдется на кухне.
    Приступаем к работе с яблоками: тщательно промываем их под проточной водой, высушиваем, очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке.

    Натертые яблоки добавляем в тесто на молоке и перемешиваем его. Уже не взбиваем, а именно смешиваем, чтобы яблоко равномерно распределилось по массе, но не повредилось.

    Для жарки нужно приготовить большую сковороду, желательно с антипригарным покрытием. На нее наливаем растительное масло и раскаляем. При помощи столовой ложки выкладываем на сковороду оладьи  тесто должно быть достаточно жидким по консистенции, как густая сметана, поэтому сформировать из него оладьи руками не получится.

    Держим сковороду с оладьями на среднем огне. Выпекаем до румяности (примерно 2–3 минуты) и переворачиваем. В течение такого же времени обжариваем с другой стороны. Если вы пробуете переворачивать оладьи, но они кажутся вам слишком жидкими и делать это неудобно, подождите еще минуту. Это означает, что тесто на молоке еще недостаточно пропеклось.

    После обжаривания с обеих сторон снимаем оладушки с яблоками со сковороды и перекладываем на тарелку. Подавать оладьи на стол лучше теплыми.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него