Пирог с грибами

6
60 минут

Описание приготовления

Рецепт простой, поэтому приготовить аппетитный пирог с грибами не составит труда. Вам точно получится порадовать близких!

Ингредиенты

    грибы (шампиньоны или вешенки) – 360 г;
    лук – 2 штуки;
    молоко – 300 мл;
    яйца – 2 штуки;
    мука – 300 г;
    разрыхлитель – 1 ч. л.;
    растительное масло – 2 ст. л.;
    сливочное масло для жарки грибов и смазывания формы.

Как приготовить "Пирог с грибами"

    Для начала готовим начинку для пирога: для этого нарезаем грибы небольшими кусочками, а лук – полукольцами. Затем на разогретую сковороду кладем сливочное масло и лук, жарим несколько минут до прозрачности. Потом можно уже добавить грибы и пожарить их до готовности. В конце важно не забыть посолить грибы и добавить специи по вкусу.

    Переходим к приготовлению теста. В миске соединяем молоко, яйца, соль, взбиваем венчиком, добавляем растительное масло, еще раз тщательно перемешиваем. После этого нужно просеять муку, добавить к ней разрыхлитель, хорошо размешать и отправить в готовую молочную смесь.

    Затем половину готового теста выливаем в форму, сверху распределяем ровным слоем готовую начинку с грибами, добавляем оставшуюся часть, отправляем в духовку, нагретую до температуры 180°, на 40 минут.

    Пирог готов – приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него