Торт на сковороде со сгущенкой

6

Описание приготовления

Торт на сковороде со сгущёнкой — вкусное лакомство, которое заменит покупную выпечку. Приготовить его смогут даже кулинары с небольшим опытом. Главное — соблюсти пропорции ингредиентов и строго следовать рецептуре.

торт на сковороде со сгущенкой

Торты на сковороде — довольно сытное и калорийное блюдо. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и следите за фигурой, баловать себя таким лакомством стоит пореже. Некоторые ингредиенты в рецепте торта разрешается заменить или исключить. Например, вместо сахара можно добавить подсластитель, а орехи и вовсе не класть в крем. Вкус изменится, но и калорийность будет ниже. Предлагаем вам освоить классический рецепт выпечки на сковороде, а потом уже проводить эксперименты.

 

Ингредиенты

    Ингредиенты для коржей:

    мука пшеничная — 600 г;

    сгущёнка — 1 банка;

    яйцо — 1 шт.;

    разрыхлитель — 1 ч. л.

    Ингредиенты для крема:

    молоко 2,5% — 750 мл;

    масло сливочное — 1 пачка;

    сахар — 300 г;

    яйца — 2 шт.;

    мука — 5 ст. л.;

    сахар ванильный — 12 г;

    арахис или грецкие орехи — ½ стакана.

Как приготовить "Торт на сковороде со сгущенкой"

    Из утвари понадобится антипригарная сковорода, несколько глубоких мисок, венчик, ложка и деревянная лопатка.

    Замесите тесто, смешав в глубокой чаше яйцо со сгущёнкой, разрыхлителем и мукой.

    торт на сковороде со сгущенкой этап 1

    Разделите тесто на восемь равных частей.

    торт на сковороде со сгущенкой этап 2

    Каждую заготовку для коржей раскатайте тонкими пластами. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон. Масло добавлять не нужно.

    торт на сковороде со сгущенкой этап 3

    Когда коржи обжарятся, уберите их в сторону и приготовьте крем. Смешайте в кастрюле молоко, яйца, сахар-песок и ванильный сахар, муку. Доведите до однородной консистенции, поставьте на медленный огонь.

    торт на сковороде со сгущенкой этап 4

    Когда коржи обжарятся, уберите их в сторону и приготовьте крем. Смешайте в кастрюле молоко, яйца, сахар-песок и ванильный сахар, муку. Доведите до однородной консистенции, поставьте на медленный огонь.

    торт на сковороде со сгущенкой этап 5

    Выложите коржи на тарелку, смажьте их кремом.

    торт на сковороде со сгущенкой

    Сверху выпечку можно украсить посыпкой из обрезков теста и измельчённых орехов.

    торт на сковороде со сгущенкой этап 6

    Дайте готовому торту постоять в холодильнике не менее 4–8 часов, а затем подавайте на стол.

    торт на сковороде со сгущенкой этап 7

    Торт со сгущёнкой готов. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него