Булочка синнабон
Описание приготовления
Коричные булочки синнабон – лакомство, которое уже успело стать легендарным и стоит каждой своей калории. Нежнейшее тесто, сливочная начинка, яркий аромат корицы – лучшее сочетание для любителей сладкой выпечки, тем более что приготовить его легко даже на домашней кухне.
Ингредиенты
молоко – 200 мл;
дрожжи сухие – 11 г;
мука пшеничная – 850 г;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 100 г;
яйца куриные – 2 шт.;
масло сливочное – 200 г;
сахар тростниковый – 200 г;
сахар ванильный – 10 г;
сахарная пудра 100 г;
корица – 20 г;
сливочный сыр – 100 г
Как приготовить "Булочка синнабон"
Для приготовления синнабонов нам понадобится особое тесто. Подготавливаем его так же, как и для другой выпечки в домашних условиях. Берем молоко, немного подогреваем (чтобы оно было теплым, но не горячим), добавляем в него сухие дрожжи и немного обычного сахара. Сахар мы берем их тех 100 грамм, которые идут по рецепту, и перемешиваем полученную массу до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем постоять на несколько минут.
Пока дрожжи для булочки синнабон активируются, берем отдельную миску и взбиваем в ней яйца. К ним добавляем размягченное сливочное масло (примерно одну треть от рецепта) и снова взбиваем. Далее в яично-масляную смесь нужно всыпать оставшийся белый сахар, влить разведенные в молоке дрожжи и хорошенько перемешать. Делать это удобнее сразу в той миске, где будет замешиваться тесто на булочки, поэтому сразу берите емкость побольше.
Берем муку и соединяем с солью. Хотя классический рецепт булочек указывает 850 г, для начала берите 600–700 г. Скорее всего, этого будет достаточно – все зависит от особенностей муки и количества клейковины в продукции конкретной марки.
Теперь самая интересная часть приготовления теста на синнабоны, отличающая его от другой выпечки. Часть муки, соединенной с солью, добавляем в миску с остальными ингредиентами и вымешиваем тесто. Затем нам нужно приготовить так называемую клейковину. Смешиваем чайную ложку муки и чайную ложку воды, лепим из этого шарик и промываем под холодной водой. Кладем шарик в подготовленное тесто на булочки и перемешиваем его.
Только после этого всыпаем остальную муку, вымешиваем тесто окончательно и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. В это время займемся приготовлением начинки к булочкам с корицей.
Для теста мы использовали треть сливочного масла, которое требовал рецепт. Теперь берем остальное и растапливаем в микроволновой печи (можно просто заранее оставить его при комнатной температуре или размягчить на водяной бане). Смешиваем корицу и тростниковый сахар. В принципе, подойдет и обычный, но лучше сделать так, как предполагает рецепт, иначе получится немного другой вкус.
Когда прошел час и тесто для синнабонов увеличилось вдвое, раскатываем его в большой тонкий пласт (желательно – сантиметров 40×55). Этот лист смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью тростникового сахара и корицы, скатываем в тугой рулет.
Получившийся рулет нужно разрезать на синнабоны и выложить их в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом. Отправляем булочки в разогретую до 175 градусов духовку на 20–30 минут. Когда каждый синнабон зарумянится, нужно еще подпечь его сверху (если у духовки есть такая возможность), чтобы подтопить сахар.
Пока духовка с булочками работает, смешиваем сахарную пудру со сливочным сыром. Можно добавить еще немного сливочного масла или заменить сыр на домашнюю творожную массу.
Достаем готовые булочки синнабон из печи и сразу же, пока они горячие, хорошо промазываем приготовленной сливочной смесью.
Дополнительно булочку можно присыпать орешками или тертым шоколадом на ваш вкус.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: