Булочка синнабон

12
2 часа

Описание приготовления

Коричные булочки синнабон – лакомство, которое уже успело стать легендарным и стоит каждой своей калории. Нежнейшее тесто, сливочная начинка, яркий аромат корицы – лучшее сочетание для любителей сладкой выпечки, тем более что приготовить его легко даже на домашней кухне.

Ингредиенты

    молоко – 200 мл;

    дрожжи сухие – 11 г;

    мука пшеничная – 850 г;

    соль – 1 ч. л.;

    сахар – 100 г;

    яйца куриные – 2 шт.;

    масло сливочное – 200 г;

    сахар тростниковый – 200 г;

    сахар ванильный – 10 г;

    сахарная пудра 100 г;

    корица – 20 г;

    сливочный сыр – 100 г

Как приготовить "Булочка синнабон"

    Для приготовления синнабонов нам понадобится особое тесто. Подготавливаем его так же, как и для другой выпечки в домашних условиях. Берем молоко, немного подогреваем (чтобы оно было теплым, но не горячим), добавляем в него сухие дрожжи и немного обычного сахара. Сахар мы берем их тех 100 грамм, которые идут по рецепту, и перемешиваем полученную массу до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем постоять на несколько минут.

    Пока дрожжи для булочки синнабон активируются, берем отдельную миску и взбиваем в ней яйца. К ним добавляем размягченное сливочное масло (примерно одну треть от рецепта) и снова взбиваем. Далее в яично-масляную смесь нужно всыпать оставшийся белый сахар, влить разведенные в молоке дрожжи и хорошенько перемешать. Делать это удобнее сразу в той миске, где будет замешиваться тесто на булочки, поэтому сразу берите емкость побольше.

    Берем муку и соединяем с солью. Хотя классический рецепт булочек указывает 850 г, для начала берите 600–700 г. Скорее всего, этого будет достаточно – все зависит от особенностей муки и количества клейковины в продукции конкретной марки.
    Теперь самая интересная часть приготовления теста на синнабоны, отличающая его от другой выпечки. Часть муки, соединенной с солью, добавляем в миску с остальными ингредиентами и вымешиваем тесто. Затем нам нужно приготовить так называемую клейковину. Смешиваем чайную ложку муки и чайную ложку воды, лепим из этого шарик и промываем под холодной водой. Кладем шарик в подготовленное тесто на булочки и перемешиваем его.
    Только после этого всыпаем остальную муку, вымешиваем тесто окончательно и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. В это время займемся приготовлением начинки к булочкам с корицей.

    Для теста мы использовали треть сливочного масла, которое требовал рецепт. Теперь берем остальное и растапливаем в микроволновой печи (можно просто заранее оставить его при комнатной температуре или размягчить на водяной бане). Смешиваем корицу и тростниковый сахар. В принципе, подойдет и обычный, но лучше сделать так, как предполагает рецепт, иначе получится немного другой вкус.
    Когда прошел час и тесто для синнабонов увеличилось вдвое, раскатываем его в большой тонкий пласт (желательно – сантиметров 40×55). Этот лист смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью тростникового сахара и корицы, скатываем в тугой рулет.


    Получившийся рулет нужно разрезать на синнабоны и выложить их в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом. Отправляем булочки в разогретую до 175 градусов духовку на 20–30 минут. Когда каждый синнабон зарумянится, нужно еще подпечь его сверху (если у духовки есть такая возможность), чтобы подтопить сахар.

    Пока духовка с булочками работает, смешиваем сахарную пудру со сливочным сыром. Можно добавить еще немного сливочного масла или заменить сыр на домашнюю творожную массу.
    Достаем готовые булочки синнабон из печи и сразу же, пока они горячие, хорошо промазываем приготовленной сливочной смесью.

    Дополнительно булочку можно присыпать орешками или тертым шоколадом на ваш вкус.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него