Булочки для завтрака
Описание приготовления
Подавайте их завтрак или к первым блюдам, берите с собой на пикник, приготовьте вкуснейшие домашние бургеры к праздничному столу.
Ингредиенты
мука пшеничная – 450 г;
дрожжи живые – 30 г;
сахар – 1 ст. л.;
молоко – 150 мл;
масло сливочное – 50 г;
яйцо куриное – 2 шт. + 1 желток для смазывания;
соль – 1/4 ч. л.;
масло растительное – 1 ст. л.;
кунжут, сезам, мак (по вкусу) – для посыпки.
Как приготовить "Булочки для завтрака"
Чтобы наша выпечка получилась нежной и воздушной, нужно правильно приготовить ингредиенты. Молоко подойдет любой жирности, домашнее или пастеризованное. Главное здесь – не брать его прямо с холодильника, а предварительно нагреть. Жидкость не должна быть горячей. Дрожжи лучше всего работают именно в теплом молоке, поэтому сильно не грейте. При желании молоко можно не брать и сделать булочки на воде, но так вкус получится не таким сливочным.
Теперь дрожжи. По рецепту мы предлагаем именно живые, но вы можете заметить их сухими гранулированными или быстродействующими. На 30 грамм свежих дрожжей нужно взять примерно 10 грамм сухих и придерживаться инструкции по активации, которая написана на упаковке.
Если вы хотите получить сладкую булочку, добавьте больше сахара – 2 или даже 3 столовых ложки, ванилин или ванильный сахар. Сверху булочки можно присыпать сезамом, маком, кунжутом, семенами льна или чем-то другим по вкусу. Можно и вообще готовить их без присыпки, получится точно не хуже.
Когда продукты на булочки собраны, приступаем к приготовлению. Мы будем расписывать рецепт из расчета тех ингредиентов, которые указаны в описании.
Берем теплое молоко и растворяем в нем сахар. Муку просеиваем и перетираем с дрожжами, чтобы получить более-менее однородную массу. Далее все это смешиваем в большой миске. Слегка взбиваем яйца вилкой и вместе с солью отправляем туда же. Перемешиваем и получаем заготовку теста на булочки, далее приступаем к замешиванию.
Вымешивать тесто по рецепту можно вручную, с использованием миксера или кухонного комбайна. В последних двух случаях устанавливаем насадку крюк и мешаем пока тесто не начнет собираться в гладкую, однородную массу.
При ручном вымешивании теста для булочек действуем следующим образом. Выкладываем массу на слега притрушенную мукой рабочую поверхность и по чайной ложке вмешиваем размягченное сливочное масло. Тесто после этого начинает сильно липнуть к рукам – не пугайтесь, так и должно быть.
Чтобы убрать этот эффект вводим растительное. Наливаем на поверхность сначала половину столовой ложки, вымешиваем, потом добавляем вторую и снова месим. В результате тесло на булочки должно получится мягким, гладким и не липким.
Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут. За это время приготовим противень для выпекания. Застилаем его пергаментной бумагой, а если она не очень высокого качества – перестраховываемся и слегка смазываем маслом. Можно использовать специальные формы для булочек, в которых они получаются ровными и одинаковыми по размеру.
Подошедшее тесто обминаем, делим на кусочки и формируем булочки небольшого размера. Выкладываем на противень и готовим смесь из яичного желтка с молоком для смазывания верхушки. Первый раз смазываем булочки примерно через 5 минут, затем еще через 10–15, после чего посыпаем кунжутом. Оставляем на расстойку и через 5 минут и отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов.
Выпекаем булочки примерно 15 минут, проверяем на готовность деревянной шпажкой. Подавать можно в любом виде – горячими, теплыми или уже остывшими. Можно заморозить булочки и разогревать в микроволновке перед использованием.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: