Яичная запеканка

3-4
30 минут

Описание приготовления

Со вкусом яичной запеканки каждый знаком еще с детского сада. Нежное и сытное блюдо станет отличным завтраком или полдником. Тем более что приготовить его в духовке очень легко, если использовать точный рецепт.

Ингредиенты

    200 мл молока;

    4 яйца;

    1 ч. л. сливочного масла;

    5–10 г муки;

    ¼ ч. л. соли.

Как приготовить "Яичная запеканка"

    яичная запеканка

    Как приготовить яичную запеканку в духовке

    Яичная запеканка очень похожа на омлет, но отличается от него большей плотностью. Чтобы добиться нужной консистенции, нужно готовить запеканку строго в соответствии с классическим рецептом.

    Начать следует с подготовки муки. Ее нужно тщательно просеять, чтобы запеканка получилась мягкой и нежной. Есть еще одна хитрость. Добавьте в муку небольшое количество свежего молока и тщательно перемешайте смесь. Тогда готовая яичная запеканка будет однородной, без уплотнений и комочков.

    В подготовленную глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Высыпаем подготовленную муку и вновь перешиваем. Важно проследить, чтобы смесь получилась однородной. Но миксер или блендер даже на режиме низких оборотов использовать не желательно.

    Вливаем яично-мучную смесь в оставшееся молоко. Взбиваем получившуюся массу.

    Подготавливаем форму для запекания. Нужно использовать посуду, которую можно без опасений поставить в разогретую духовку. Подойдет сковорода, а также миска из керамики или закаленного стекла. Смазываем емкость сливочным маслом. Смесь для запеканки вливаем в форму.

    яичная запеканка 2

    Разогреваем духовку до 180º и ставим в нее форму с запеканкой. Готовиться блюдо будет около 20 минут. Как только на запеканке образуется корочка, можно вытаскивать ее из духовки и подавать на стол, предварительно разрезав на кусочки.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него