Блинчики на молоке в бутылке

8
40 минут

Описание приготовления

Удобный и простой рецепт для быстрого приготовления блинов на основе молока – замешайте тесто в обычной пластиковой бутылке и заливайте на сковороду сразу из нее. Это очень быстро, а посуда совсем не пачкается.

блинчики в бутылке

Ингредиенты

    мука пшеничная – 1,5 ст.;

    молоко – 3 ст.;

    яйцо – 2 шт.;

    растительное масло – 3 ст. л.;

    сахар – 3 ст. л.;

    соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить "Блинчики на молоке в бутылке"

    Для приготовления блинчика в бутылке нам понадобится пластиковая бутылка из-под минеральной воды и напитка. Тщательно промываем ее, высушиваем и замешиваем блинное тесто по рецепту прямо в ней.

    В горлышко бутылки вставляем воронку и засыпаем все сухие ингредиенты – просеянную муку, соль и сахар. Затем вливаем туда молоко, растительное масло и разбитые яйца. Когда все продукты оказались в бутылке, плотно закрываем и начинаем «замешивать» тесто. Для этого достаточно хорошенько потрясти бутылку, чтобы все продукты смешались между собой и образовали однородную массу. Если после такого перемешивания в тесте все-таки остались комочки, его можно перелить в отдельную емкость и взбить миксером, а потом снова залить в бутылку через воронку.

    Когда тесто на блинчики готово, можно приступать к жарке. Ставим сковороду на огонь, смазываем небольшим количеством растительного масла и раскаляем. Наливаем блинную массу на раскаленную сковороду прямо из бутылки – делаем это аккуратно, так, чтобы жидкость равномерно распределилась по поверхности.

    блинчики на молоке в бутылке

    Далее готовим как обычные блины. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до образования золотистой корочки. Снимаем со сковороды и перекладываем на блюдо. Можно смазывать еще горячие блины сливочным маслом и посыпать сахаром, остывшие подойдут для заворачивания любой начинки.

    Готовить блины в бутылке удобно сразу с нескольких сторон. Во-первых, нам понадобится минимум посуды. Во-вторых, наливать блины на сковороду таким образом намного проще, чем половником, с которого тесто постоянно скапывает. А в-третьих, замешанное тесто можно недолго хранить в холодильнике – подготовить его, когда будет время, а потом порадовать близких свежими и горячими блинчиками прямо со сковородки.

     

     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него