Маковый рулет

5
2 часа 30 минут

Описание приготовления

Классический маковый рулет – лакомство из детства, которое вы можете приготовить дома. Вкусная и ароматная выпечка готовится проще, чем может показаться на первый взгляд, а сдобное тесто и маковая начинка образуют идеальную пару.

Ингредиенты

    молоко – 250 мл.
    мука пшеничная – 500 г.
    сахар – 75 г.
    яйцо куриное – 1 шт.
    масло сливочное – 100 г.
    дрожжи сухие – 7 г.
    мак – 320 г.
    мед – 150 г.
    масло сливочное – 100 г.
    молоко – 250 мл.
    сахар – 7 ст. л.

Как приготовить "Маковый рулет"

    Чтобы приготовить рулет, берем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем половину муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место на 30 минут. По классическому рецепту начинаем именно с опары, и уже на ее основе замешиваем тесто.

    Когда опара увеличилась вдвое, добавляем в нее сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и вымешиваем тесто на рулет, которое не должно липнуть к рукам. Снова накрываем и ставим в тепло на час.

    Пока тесто поднимается, готовим начинку для рулета – промываем мак и заливаем кипятком на 8–10 минут, сливаем воду, проделываем манипуляцию еще раз и отжимаем. Соединяем с сахаром и перемалываем на мясорубке. Смешиваем с остальными ингредиентами по рецепту и провариваем на небольшом огне около часа, постоянно помешивая. Даем остыть.

    Готовое тесто на рулет раскатываем максимально тонко, выкладываем начинку и сворачиваем.


    Кладем на противень, покрытый пергаментной бумагой, швом вниз. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать рулет примерно 30 минут до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него