Эчпочмак
Описание приготовления
Эчпочмак — это сытная выпечка, которая понравится любому мужчине. Побалуйте своих родных и близких традиционным татарским блюдом. Рецепт выпечки довольно простой.
Эчпочмак — это национальное блюдо родом из Татарстана и Башкирии. Оно представляет собой дрожжевую выпечку с картофельно-мясной начинкой. Мясо может быть любым — говядина, баранина, утка или гусь. Свинину класть в эчпочмак рецепт не позволит.
Эчпочмак делают в виде треугольников, но это не единственная особенность выпечки. Главная «изюминка» лакомства — начинку в тесто кладут сырой.
Рецепт с фото поможет вам сделать вкусную и сытную выпечку. Главное — соблюдайте пропорции ингредиентов.
Перед тем как приготовить эчпочмак, запаситесь ингредиентами. Их несложно будет найти в супермаркете. Затраты на приготовление блюда тоже будут относительно небольшими.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
молоко — 0,5 л;
мука пшеничная — 1 кг;
сахар — 50–80 г;
сухие дрожжи — 1 пакетик;
растительное масло — 5 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
мясо — 1 кг;
картофель — 1 кг;
лук — 500–600 г;
соль и перец — по вкусу.
Как приготовить "Эчпочмак"
Готовить эчпочмак, рецепт которого можно легко модифицировать, начинают с теста. В глубокую чашу разбейте яйцо, добавьте соли и сахара, всыпьте дрожжи, влейте молоко и растительное масло. Перемешайте жидкость.
Начните добавлять частями муку, замешивая тесто. Когда масса перестанет прилипать к рукам, накройте её полотенцем и отложите в тепло на несколько часов.
Нарежьте картофель и мясо кубиками, нашинкуйте лук. Смешайте все компоненты начинки, посолите и поперчите.
Нарежьте тесто небольшими кусочками, раскатайте каждый из них в лепёшку.
Положите начинку на тесто и сформируйте эчпочмаки. Чтобы начинка стала сочной, положите внутрь выпечки небольшие кусочки сливочного масла.
Уложите эчпочмаки на противень, устланный пергаментом, и отправьте запекаться в духовку на 40–60 минут. Температура должна быть не больше 160–170 градусов, чтобы начинка дошла до готовности.
Не забудьте вынуть выпечку через 15 минут после отправки в духовку и налить в каждый эчпочмак немного мясного бульона.
Готовую выпечку подают с мясным бульоном или чашкой крепкого чая.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: