Эчпочмак

10–12
3 часа

Описание приготовления

Эчпочмак — это сытная выпечка, которая понравится любому мужчине. Побалуйте своих родных и близких традиционным татарским блюдом. Рецепт выпечки довольно простой.

Эчпочмак — это национальное блюдо родом из Татарстана и Башкирии. Оно представляет собой дрожжевую выпечку с картофельно-мясной начинкой. Мясо может быть любым — говядина, баранина, утка или гусь. Свинину класть в эчпочмак рецепт не позволит.

Эчпочмак делают в виде треугольников, но это не единственная особенность выпечки. Главная «изюминка» лакомства — начинку в тесто кладут сырой.

эчпочмак

Рецепт с фото поможет вам сделать вкусную и сытную выпечку. Главное — соблюдайте пропорции ингредиентов.

Перед тем как приготовить эчпочмак, запаситесь ингредиентами. Их несложно будет найти в супермаркете. Затраты на приготовление блюда тоже будут относительно небольшими.

Ингредиенты

    Ингредиенты для теста:

    молоко — 0,5 л;

    мука пшеничная — 1 кг;

    сахар — 50–80 г;

    сухие дрожжи — 1 пакетик;

    растительное масло — 5 ст. л.;

    яйцо — 1 шт.;

    соль — 1 ч. л.

    Ингредиенты для начинки:

    мясо — 1 кг;

    картофель — 1 кг;

    лук — 500–600 г;

    соль и перец — по вкусу.

Как приготовить "Эчпочмак"

    Готовить эчпочмак, рецепт которого можно легко модифицировать, начинают с теста. В глубокую чашу разбейте яйцо, добавьте соли и сахара, всыпьте дрожжи, влейте молоко и растительное масло. Перемешайте жидкость.

    эчпочмак рецепт этап 1

    Начните добавлять частями муку, замешивая тесто. Когда масса перестанет прилипать к рукам, накройте её полотенцем и отложите в тепло на несколько часов.

    эчпочмак рецепт этап 2

    Нарежьте картофель и мясо кубиками, нашинкуйте лук. Смешайте все компоненты начинки, посолите и поперчите.

    эчпочмак рецепт этап 3

    Нарежьте тесто небольшими кусочками, раскатайте каждый из них в лепёшку.

    эчпочмак рецепт этап 4

    Положите начинку на тесто и сформируйте эчпочмаки. Чтобы начинка стала сочной, положите внутрь выпечки небольшие кусочки сливочного масла.

    эчпочмак рецепт этап 5

    Уложите эчпочмаки на противень, устланный пергаментом, и отправьте запекаться в духовку на 40–60 минут. Температура должна быть не больше 160–170 градусов, чтобы начинка дошла до готовности.

    эчпочмак рецепт этап 6

    Не забудьте вынуть выпечку через 15 минут после отправки в духовку и налить в каждый эчпочмак немного мясного бульона.

    эчпочмак рецепт этап 7

    Готовую выпечку подают с мясным бульоном или чашкой крепкого чая.

    эчпочмак готовый

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него