Гречневая каша с молоком и медом

2
35

Описание приготовления

Ингредиенты

    200 гр. гречневой крупы;

    2 стакана молока;

    400 мл воды для варки;

    1,5 чайных ложки меда;

    щепотка соли;

    40 гр. сливочного масла.

Как приготовить "Гречневая каша с молоком и медом"

    Подготовьте необходимые ингредиенты – гречку можно использовать как обычную, так и пакетированную. Второй вариант более удобный.

    При использовании обычной крупы ее обязательно нужно промыть, желательно делать это в прохладной воде. Слейте жидкость, налейте в кастрюлю другую и поставьте на огонь. Добавьте немного соли, затем насыпайте гречку.   

    Примерное время варки 20 минут – дождитесь впитывания жидкости. Важно следить, чтобы крупа не пригорела, применяйте подходящую посуду. Периодически помешайте гречку, если она не пакетированная. Огонь не должен быть слишком сильным.

    Иногда крупу перед варкой требуется перебрать, тут все зависит от исходного качества.  

    Готовая гречка выглядит разбухшей, ее количество увеличивается примерно в два раза по сравнению с исходным. Убедившись, что крупа стала мягкой, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиту.

    На этом этапе в гречку, пока она еще не успела остыть, добавляется мед, желательно, чтобы он был жидким. Обязательно перемешайте кашу. Следом добавляется сливочное масло, оно должно обладать комнатной температурой. Солить уже готовую кашу необязательно, в приоритете сладость. Далее нужно добавить предварительно подогретое молоко. Можно варить сразу на нем, используя вместо воды.  

    Закройте кастрюлю крышкой и подождите не менее 10 минут. Каша обязательно должна настояться, после этого ее можно пробовать. Она получится в меру сладкой. Мед – прекрасная альтернатива сахару, более полезная. Перед подачей к столу гречку рекомендуется еще раз перемешать. По желанию количества меда можно увеличить, как и масла.

    Сладкая гречневая каша, приготовленная на молоке, вкусная даже в остывшем виде. Ее всегда можно разогреть, поэтому готовить можно с запасом. Для приверженцев здорового образа жизни данное блюдо также подходит, главное, чтобы не было аллергии на мед.   

    Такая каша может быть подана не только в качестве завтрака, но и на обед. Питательное и сытное блюдо понравится и детям, и взрослым. Из напитков с ним прекрасно сочетается молоко или теплый травяной чай. Молочно-медовая гречневая каша проста в приготовлении и быстро утоляет голод.   

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него