Манные биточки

8
40 мин.

Описание приготовления

Нежные манные биточки с киселем – одно из любимых лакомств многих еще со времен детского сада. Поэтому если вам надоела простая манная каша, рекомендуем сделать вкусные биточки, которые отлично сочетаются с вареньем, сгущенкой, сметаной. Они гарантированно разнообразят ваши завтраки.

Ингредиенты

    Манная крупа – 100 г

    Молоко – 500 мл

    Яйцо куриное – 1 штука

    Сахар – 3 ст. ложки

    Соль – 1/2 ч. л.

    Пшеничная мука – 2 ст. л.

    Масло растительное для жарки

Как приготовить "Манные биточки"

    Для начала необходимо сварить вкусную манную кашу. Для этого в сотейник нужно налить молоко, поставить на плиту, добавить соль, сахар и, помешивая, довести до кипения. Важно не забыть снять пенку, так как многие с детства ее не любят.
    Как только молоко закипит, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая постоянно перемешивать. Лучше это делать с помощью венчика, а не обычной ложки. Так получится избежать образования комочков. Мешать манную кашу нужно на маленьком огне до загустения. Каша должна получиться крутой, с легкостью отходить от стенок сотейника. После этого нужно дать ей остыть.
    В остывшую кашу добавьте яйцо, пшеничную муку и сформируйте массу.



    Если при приготовлении появятся комочки, то в этом случае лучше воспользоваться миксером. Он с легкостью разобьет их, сделает массу однородной и нежной. При желании можно добавить сухофрукты, свежие ягоды, кокосовую стружку и т. д.
    После этого следует сформировать аккуратные манные биточки, обвалять их в муке. В рецепте биточки жарятся на сковороде, хотя по желанию можно использовать и духовую печь.
    Сковороду важно предварительно нагреть, после чего смазать ее растительным маслом. Если все сделано правильно, манный биточек при жарке быстро схватывается, приобретает хрустящую корочку.


     

    Биточки из манной каши получаются очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него