Конвертики с вишней

8
2 часа

Описание приготовления

Конвертики с вишней — популярная выпечка, поскольку для ее приготовления подходит как свежая, так замороженная ягода, поэтому она актуальна в любое время года. Рецепт простой, поэтому если следовать пошаговым рекомендациям, то точно получится порадовать родных и близких ароматной сдобой.

Ингредиенты

    вишня — 250 г;
    мука пшеничная — 220 г;
    молоко — 125 мл;
    сливочное масло — 20 г;
    растительное масло — 20 мл;
    сухие дрожжи — 3 г;
    сахар — 100 г (40 г для теста, а 60 грамм на посыпку);
    ванилин — 1 ч. л.;
    соль — 0,5 ч. л.;
    яйцо куриное — 2 штуки;
    крахмал — 2 ст. л.;
    сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить "Конвертики с вишней"

    Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого следует в чаше смешать теплое молоко и быстродействующие дрожжи, 40 грамм сахара. Все тщательно перемешать венчиком и дать настояться около 5-10 минут, чтобы получить опару. После этого можно добавить муку, но следует ее обязательно предварительно просеять, растительное масло, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и приступить к замесу теста. Сделать это можно с помощью планетарного миксера или вручную. При вывешивании нужно постепенно добавлять муку, чтобы исключить образование комочков. Месить тесто необходимо до того состояния, пока оно не станет гладким и эластичным без каких-либо вкраплений.

    Важно тщательно вымешивать дрожжевое тесто, чтобы приготовить вкусные конвертики с вишней. На это уйдет не менее 10-15 минут. Не должно быть никаких комков, неоднородной текстуры. Во время длительного вымешивания образуются глютеновые связи, соответственно, готовая выпечка получится более эластичной и легкой. Ни в коем случае не стоит добавлять лишнюю муку, так как тесто будет слишком крутым и качественно не поднимется.

    После замеса тесто нужно присыпать мукой, отправить в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой, оставить на 1 час. Полотенце защитит от появления сухой корочки, позволит сохранить оптимальную влажность и температуру для успешного поднятия теста.

     

    Чтобы тесто лучше поднялось, можно нагреть духовку до 40-50°, поставить в нее миску и приоткрыть дверцу. Таким способом оно поднимется гораздо быстрее, чем просто в теплом помещении. Можно поставить миску с тестом на теплую водяную грелку или поближе к обогревательным приборам. Главное — это исключить сквозняки, не тревожить лишний раз, часто не открывать полотенце. Если соблюдать эти простые рекомендации, то точно получится повторить рецепт, добиться отличного результата.

    Пока тесто поднимается, можно заняться вишней. Если она свежая, то ее нужно обязательно помыть, удалить все косточки, посыпать крахмалом и сахарным песком. Если вишня замороженная, то следует ее заранее разморозить, после чего можно отправить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, крахмал и отправить на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Как только начинка начнет густеть, можно снять ее с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Рецепт позволяет использовать разную ягоду. Подходит и вишня в собственном соку, которую тоже следует предварительно проварить, чтобы добиться густоты.

    Готовое тесто нужно разделить на одинаковые кусочки, раскатать каждый в тонкую лепешку, уложить вишню (свежую или приготовленную), сформировать конвертики. Края необходимо тщательно защипнуть, чтобы конвертики с вишней не раскрылись в процессе выпечки в духовке, и не вытек сок.

    Затем необходимо уложить готовые конвертики на противень, каждый смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку до 180° на 20-25 минут.

    Готовые конвертики получаются мягкими и невероятно нежными, точно уйдут нарасхват. Поэтому стоит запомнить этот рецепт, чтобы регулярно радовать свою семью вкусной и ароматной выпечкой.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него