Конвертики с вишней
Описание приготовления
Конвертики с вишней — популярная выпечка, поскольку для ее приготовления подходит как свежая, так замороженная ягода, поэтому она актуальна в любое время года. Рецепт простой, поэтому если следовать пошаговым рекомендациям, то точно получится порадовать родных и близких ароматной сдобой.
Ингредиенты
вишня — 250 г;
мука пшеничная — 220 г;
молоко — 125 мл;
сливочное масло — 20 г;
растительное масло — 20 мл;
сухие дрожжи — 3 г;
сахар — 100 г (40 г для теста, а 60 грамм на посыпку);
ванилин — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
яйцо куриное — 2 штуки;
крахмал — 2 ст. л.;
сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить "Конвертики с вишней"
Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого следует в чаше смешать теплое молоко и быстродействующие дрожжи, 40 грамм сахара. Все тщательно перемешать венчиком и дать настояться около 5-10 минут, чтобы получить опару. После этого можно добавить муку, но следует ее обязательно предварительно просеять, растительное масло, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и приступить к замесу теста. Сделать это можно с помощью планетарного миксера или вручную. При вывешивании нужно постепенно добавлять муку, чтобы исключить образование комочков. Месить тесто необходимо до того состояния, пока оно не станет гладким и эластичным без каких-либо вкраплений.
Важно тщательно вымешивать дрожжевое тесто, чтобы приготовить вкусные конвертики с вишней. На это уйдет не менее 10-15 минут. Не должно быть никаких комков, неоднородной текстуры. Во время длительного вымешивания образуются глютеновые связи, соответственно, готовая выпечка получится более эластичной и легкой. Ни в коем случае не стоит добавлять лишнюю муку, так как тесто будет слишком крутым и качественно не поднимется.
После замеса тесто нужно присыпать мукой, отправить в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой, оставить на 1 час. Полотенце защитит от появления сухой корочки, позволит сохранить оптимальную влажность и температуру для успешного поднятия теста.
Чтобы тесто лучше поднялось, можно нагреть духовку до 40-50°, поставить в нее миску и приоткрыть дверцу. Таким способом оно поднимется гораздо быстрее, чем просто в теплом помещении. Можно поставить миску с тестом на теплую водяную грелку или поближе к обогревательным приборам. Главное — это исключить сквозняки, не тревожить лишний раз, часто не открывать полотенце. Если соблюдать эти простые рекомендации, то точно получится повторить рецепт, добиться отличного результата.
Пока тесто поднимается, можно заняться вишней. Если она свежая, то ее нужно обязательно помыть, удалить все косточки, посыпать крахмалом и сахарным песком. Если вишня замороженная, то следует ее заранее разморозить, после чего можно отправить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, крахмал и отправить на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Как только начинка начнет густеть, можно снять ее с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Рецепт позволяет использовать разную ягоду. Подходит и вишня в собственном соку, которую тоже следует предварительно проварить, чтобы добиться густоты.
Готовое тесто нужно разделить на одинаковые кусочки, раскатать каждый в тонкую лепешку, уложить вишню (свежую или приготовленную), сформировать конвертики. Края необходимо тщательно защипнуть, чтобы конвертики с вишней не раскрылись в процессе выпечки в духовке, и не вытек сок.
Затем необходимо уложить готовые конвертики на противень, каждый смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку до 180° на 20-25 минут.
Готовые конвертики получаются мягкими и невероятно нежными, точно уйдут нарасхват. Поэтому стоит запомнить этот рецепт, чтобы регулярно радовать свою семью вкусной и ароматной выпечкой.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: