Шахматный торт
Описание приготовления
Попробуйте испечь на праздник необычный «Шахматный торт». Ниже расскажем, как испечь классический вкусный торт по готовому рецепту, но в броском оформлении. Некоторые секреты помогут сделать его эффектным с первого взгляда.
Ингредиенты
Светлый корж:
куриные яйца – 4 штуки
сахар – 250 грамм
соль – по вкусу
разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
пшеничная мука – 200 грамм
молоко – 400 миллилитров
Темный корж:
куриные яйца – 4 штуки
сахар – 200 грамм
соль – по вкусу
разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
пшеничная мука – 100 грамм
какао-порошок – 4 столовые ложки
молоко – 400 миллилитров
Пропитка:
кипяченая вода – 100 миллилитров
спирт 95% ‒ 2 столовые ложки
Крем:
сливочное масло – 600 грамм
сгущенное молоко – 900 миллилитров
Декор:
шоколадная глазурь
Другие ингредиенты:
растительное масло – 6 столовые ложки
мука пшеничная – 6 столовые ложки
Как приготовить "Шахматный торт"
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Если молоко и сливочное масло хранились в холодильнике, их необходимо достать заранее и оставить нагреваться до комнатной температуры.
Далее нужно замесить тесто для каждого коржа в отдельных емкостях. Для этого взбейте яйца и добавьте соль и сахар. Сахар и соль добавляйте по вкусу, чтобы торт не получился слишком приторным. Взбивайте в течение 7 минут миксером, далее добавьте молоко и разрыхлитель. Затем опять тщательно перемешайте смесь.
Муку рекомендуется выбирать высшего сорта. Тщательно просейте муку, но не более 20 секунд, иначе корж может просесть. Подготовьте специальную форму для выпечки, добавьте подсолнечное масло и присыпьте немного мукой, чтобы тесто не прилипло. Затем влейте в форму тесто. Светлый корж выпекайте в заранее прогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут. Чтобы проверить готовность коржа, можно использовать деревянную шпажку.
По такому же алгоритму подготавливается тесто для темного коржа, далее добавляется какао-порошок, а в конце ‒ немного муки.
Шоколадный корж выпекается отдельно в заранее прогретой до 200 градусов духовке так же в течение 45 минут.
После полного остывания коржей их нужно разрезать на 3 части. Сделать это можно с помощью посуды разного размера. Если края недостаточно острые, дополнительно воспользуйтесь маленьким ножиком. Таким образом, из каждого коржа должно получиться три круга, в том числе два с отверстием.
Темные и светлые круги складываются в шахматном порядке, чередуя разные цвета.
Далее готовится пропитка для торта. В отдельной емкости смешиваются вода и крепкий алкоголь. В качестве спиртовой добавки можно использовать водку, ром, коньяк. Полученной смесью необходимо пропитать коржи.
Для изготовления крема для торта необходимо перемешать заранее растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Полученная смесь тщательно взбивается миксером до получения однородной массы. Теперь можно собирать коржи, промазывая кремом каждый слой. После того как торт собран, сверху и на бока торта наносится крем.
В качестве декора используйте шоколадную глазурь. Рисунок, надпись или узоры можно сделать по своему вкусу и желанию. Торт шахматный оставляется на ночь при комнатной температуре. Чем дольше он простоит, тем вкуснее получится. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: