Чуррос
Описание приготовления
Популярный испанский десерт, Чуррос был известен еще в Древнем Египте и Китае. В статье рассмотрим современные несложный рецепт приготовления вкусного лакомства «Чуррос» в домашних условиях.
Ингредиенты
Молоко – 0,5 л
Сливочное масло – 250 гр
Мука пшеничная – 400 гр
Сахар – 5 столовых ложек
Куриное яйцо – 7 штук
Масло для обжаривания во фритюре
Вода – 200 мл
Лимон – 1 шт
Фундук – 80 гр
Молочный шоколад – 150 гр
Соль – по вкусу
Как приготовить "Чуррос"
Перед тем как приступить к приготовлению лакомства «Чуррос», приготовьте все необходимые продукты, они должны быть комнатной температуры. Желательно использовать домашние куриные яйца, молоко и сливочное масло. Так блюдо получится более питательным и нежным. Молоко достаньте из холодильника, налейте в емкость для варки и поставьте на плиту. Сливочное масло тоже необходимо заранее достать из холодильника.
После того как молоко немного нагреется, добавьте к нему сливочное масло. Далее ингредиенты перемешиваются и оставляются нагреваться дальше. В полученную жидкость добавляется щепотка соли по вкусу и щепотка сахара. Все тщательно перемешивается несколько раз до получения однородной сливочно-молочной массы.
Далее необходимо подготовить отдельную металлическую емкость для фритюра. В нагретую заранее посуду добавляется масло. Рекомендуется выбирать посуду для фритюра с мраморным, керамическим или титановым покрытием. В такой емкости можно спокойной разогреть масло для фритюра до самых высоких температур.
Дождитесь, когда молочная смесь закипит, снимите с огня и добавьте в емкость муку. Чтобы Чуррос получились максимально вкусными и нежными, подбирайте муку высшего сорта и отличного качества. Замесите тесто до получения однородной массы и переложите его в отдельную глубокую емкость для дальнейшего приготовления, затем взбейте отдельно яйца и добавьте в тесто.
Важно! Иногда тесто получается слишком густым. В данном случае рекомендуется добавить теплого молока и тщательно перемешать.
Далее подготовьте специальный кондитерский мешок и поместите в него полученное тесто.
На данном этапе приступаем к формированию ажурных палочек путем выдавливания теста из кондитерского мешка. Палочки сразу помещаем во фритюр и обжариваем на сильном огне до золотистого оттенка.
Старинный рецепт приготовления этого вкусного и нежного лакомства был очень простым и не предполагал начинок. Попав в Европу, классический рецепт обогатился новыми ингредиентами. Сегодня некоторые предпочитают добавлять такие ингредиенты, как шоколад, сгущенное молоко или даже имбирь. Мы предлагаем приготовить шоколадную пасту. Для этого растопите молочный шоколад в разогретой сковороде и добавьте сахар. Шоколад и орехи также рекомендуется выбирать высшего качества. Очистите орехи от шелухи и добавьте в полученную смесь. Предварительно орехи можно обжарить на сковороде. Под закрытой крышкой орехи оставьте в шоколадной смеси на 15 минут томиться на небольшом огне.
Чтобы приготовить сироп, налейте в емкость воды, добавьте 3 столовые ложки сахара и поставьте на плиту. В жидкость добавляется цедра лимона, а затем сок. Вместо лимона можно использовать лайм. Сироп необходимо варить 10–15 минут на среднем огне.
Обжаренные во фритюре палочки полейте приготовленным сиропом и шоколадной пастой. Подавать Чуррос можно также с медом, сгущенным молоком или джемом. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: