Чуррос

12
60-80 мин

Описание приготовления

Популярный испанский десерт, Чуррос был известен еще в Древнем Египте и Китае. В статье рассмотрим современные несложный рецепт приготовления вкусного лакомства «Чуррос» в домашних условиях.

Ингредиенты

    Молоко – 0,5 л
    Сливочное масло – 250 гр
    Мука пшеничная – 400 гр
    Сахар – 5 столовых ложек
    Куриное яйцо – 7 штук
    Масло для обжаривания во фритюре
    Вода – 200 мл
    Лимон – 1 шт
    Фундук – 80 гр
    Молочный шоколад – 150 гр
    Соль – по вкусу

Как приготовить "Чуррос"

    Перед тем как приступить к приготовлению лакомства «Чуррос», приготовьте все необходимые продукты, они должны быть комнатной температуры. Желательно использовать домашние куриные яйца, молоко и сливочное масло. Так блюдо получится более питательным и нежным. Молоко достаньте из холодильника, налейте в емкость для варки и поставьте на плиту. Сливочное масло тоже необходимо заранее достать из холодильника.
    После того как молоко немного нагреется, добавьте к нему сливочное масло. Далее ингредиенты перемешиваются и оставляются нагреваться дальше. В полученную жидкость добавляется щепотка соли по вкусу и щепотка сахара. Все тщательно перемешивается несколько раз до получения однородной сливочно-молочной массы.

    Далее необходимо подготовить отдельную металлическую емкость для фритюра. В нагретую заранее посуду добавляется масло. Рекомендуется выбирать посуду для фритюра с мраморным, керамическим или титановым покрытием. В такой емкости можно спокойной разогреть масло для фритюра до самых высоких температур.
    Дождитесь, когда молочная смесь закипит, снимите с огня и добавьте в емкость муку. Чтобы Чуррос получились максимально вкусными и нежными, подбирайте муку высшего сорта и отличного качества. Замесите тесто до получения однородной массы и переложите его в отдельную глубокую емкость для дальнейшего приготовления, затем взбейте отдельно яйца и добавьте в тесто.
    Важно! Иногда тесто получается слишком густым. В данном случае рекомендуется добавить теплого молока и тщательно перемешать.
    Далее подготовьте специальный кондитерский мешок и поместите в него полученное тесто.

    На данном этапе приступаем к формированию ажурных палочек путем выдавливания теста из кондитерского мешка. Палочки сразу помещаем во фритюр и обжариваем на сильном огне до золотистого оттенка.

    Старинный рецепт приготовления этого вкусного и нежного лакомства был очень простым и не предполагал начинок. Попав в Европу, классический рецепт обогатился новыми ингредиентами. Сегодня некоторые предпочитают добавлять такие ингредиенты, как шоколад, сгущенное молоко или даже имбирь. Мы предлагаем приготовить шоколадную пасту. Для этого растопите молочный шоколад в разогретой сковороде и добавьте сахар. Шоколад и орехи также рекомендуется выбирать высшего качества. Очистите орехи от шелухи и добавьте в полученную смесь. Предварительно орехи можно обжарить на сковороде. Под закрытой крышкой орехи оставьте в шоколадной смеси на 15 минут томиться на небольшом огне.
    Чтобы приготовить сироп, налейте в емкость воды, добавьте 3 столовые ложки сахара и поставьте на плиту. В жидкость добавляется цедра лимона, а затем сок. Вместо лимона можно использовать лайм. Сироп необходимо варить 10–15 минут на среднем огне.

    Обжаренные во фритюре палочки полейте приготовленным сиропом и шоколадной пастой. Подавать Чуррос можно также с медом, сгущенным молоком или джемом. Приятного аппетита!
     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него