Ореховые булочки

11
3 часа

Описание приготовления

Тем более что делается это достаточно просто и точно не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

    молоко – 250 мл;
    дрожжи свежие – 20–22 г;
    мука пшеничная – 500 г;
    соль – 1 ч. л.;
    сахар – 75 г;
    яйца куриные – 1 шт.;
    масло сливочное – 250 г;
    корица, сахар ванильный – по вкусу;
    масло рафинированное – 2 ст. л.;
    соль – 1–2 щепотки;
    желток – 1 шт. (для смазывания);
    начинка – орехи (200 г), сахар (100 г)

Как приготовить "Ореховые булочки"

    Если вы хотите приготовить этот десерт, но редко имеете дело с выпечкой – смело беритесь за дело. Мы предлагаем самый простой рецепт, с которым без особого труда справиться даже молодая хозяйка.
    Начинаем готовить булочки с того, что подогреваем молоко до температуры 38–39 градусов. Переливаем его в глубокую миску, растворяем дрожжи, сахар и соль. Далее добавляем яйцо, вводим предварительно растопленное сливочное и растительное масло, тщательно перемешиваем.

    Приступаем к замешиванию теста на булочки – просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиентам небольшими порциями. Всыпаем чуть муки – перемешиваем, всыпаем ванильный сахар. Замешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам (крутым оно быть не должно). Формируем колобок, накрываем чистой салфеткой и убираем в теплое место на 2 часа.

    Тем временем готовим ореховую начинку. Грецкие или другие орехи очищаем и обжариваем на сковороде до появления приятного аромата и прокручиваем через мясорубку (дробим скалкой, измельчаем в блендере или кофемолке). К орехам добавляем сахар, мягкое сливочное масло, корицу и перемешиваем.

    Подошедшее тесто на булочки осаживаем руками и раскатываем в прямоугольник. Равномерно на весь пласт раскладываем ореховую начинку и слегка вдавливаем. Заворачиваем одну треть теста на середину и сверху накрываем другой (чтобы вся начинка оказалась внутри пласта).

    Получившийся рулет режем на небольшие, вытянутые кусочки.

    Каждый из них перекручиваем несколько раз (получится что-то типа спирали), выкладываем на смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем желтком и даем постоять минут 15 в теплом месте.

    Выпекаем ореховые булочки 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него