Ореховые булочки
Описание приготовления
Тем более что делается это достаточно просто и точно не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты
молоко – 250 мл;
дрожжи свежие – 20–22 г;
мука пшеничная – 500 г;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 75 г;
яйца куриные – 1 шт.;
масло сливочное – 250 г;
корица, сахар ванильный – по вкусу;
масло рафинированное – 2 ст. л.;
соль – 1–2 щепотки;
желток – 1 шт. (для смазывания);
начинка – орехи (200 г), сахар (100 г)
Как приготовить "Ореховые булочки"
Если вы хотите приготовить этот десерт, но редко имеете дело с выпечкой – смело беритесь за дело. Мы предлагаем самый простой рецепт, с которым без особого труда справиться даже молодая хозяйка.
Начинаем готовить булочки с того, что подогреваем молоко до температуры 38–39 градусов. Переливаем его в глубокую миску, растворяем дрожжи, сахар и соль. Далее добавляем яйцо, вводим предварительно растопленное сливочное и растительное масло, тщательно перемешиваем.
Приступаем к замешиванию теста на булочки – просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиентам небольшими порциями. Всыпаем чуть муки – перемешиваем, всыпаем ванильный сахар. Замешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам (крутым оно быть не должно). Формируем колобок, накрываем чистой салфеткой и убираем в теплое место на 2 часа.
Тем временем готовим ореховую начинку. Грецкие или другие орехи очищаем и обжариваем на сковороде до появления приятного аромата и прокручиваем через мясорубку (дробим скалкой, измельчаем в блендере или кофемолке). К орехам добавляем сахар, мягкое сливочное масло, корицу и перемешиваем.
Подошедшее тесто на булочки осаживаем руками и раскатываем в прямоугольник. Равномерно на весь пласт раскладываем ореховую начинку и слегка вдавливаем. Заворачиваем одну треть теста на середину и сверху накрываем другой (чтобы вся начинка оказалась внутри пласта).
Получившийся рулет режем на небольшие, вытянутые кусочки.
Каждый из них перекручиваем несколько раз (получится что-то типа спирали), выкладываем на смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем желтком и даем постоять минут 15 в теплом месте.
Выпекаем ореховые булочки 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: