Карамельный пудинг на молоке

4
45-50 минут

Описание приготовления

Пудинг у многих ассоциируется с блюдом выходного дня – уютным обедом или полдником дома, в кругу семьи. Простые и понятные продукты делают пудинг той самой домашней едой, которая надолго остается в памяти как вкус детства. Десерт не приторный, нежный и очень сытный: маленькой порции вполне хватит для завтрака.

Ингредиенты

    2 стакана молока;

    1,5 стакана сахара;

    6 яиц С0;

    пакетик ванилина;

    несколько капель лимонного сока.

Как приготовить "Карамельный пудинг на молоке"

    Заранее достаньте все продукты из холодильника. Молоко и куриные яйца должны быть комнатной температуры.

     

     

    2. Далее готовим карамель. Для этого аккуратно насыпаем 150 г сахарного песка в посуду из алюминия, сбрызгиваем парой капель лимонного сока. Емкость отправляем на слабый огонь. Сахар не перемешиваем ложкой, только вращаем за ручку саму кастрюльку. Масса должна закипеть и стать желто-коричневой. Карамель поностью готова.

     

     

    3. Оставшийся сахар смешиваем в отдельной посуде с яйцами, ванилином, аккуратно взбиваем венчиком. Отправляем теплое молоко и снова перемешиваем. Отправляем смесь в кастрюльку с карамелью.

    4. Пудинг готовится на водяной бане: верхняя кастрюлька должна быть больше нижней. Заполняем ее водой до середины, отправляем на огонь. Верхнюю форму накрываем пергаментом. Закрываем крышкой.

    5. Когда вода в кастрюле станет горячей, ставим сверху форму. После кипения немного убавляем огонь. Под крышкой и на пару блюдо готовится полчаса.

    6. Выключаем огонь, достаем форму из кастрюли, но крышку еще не снимаем. Еще 3–4 часа пудинг может «отдыхать» при комнатной температуре.

    7. По истечении этого времени с формы снимаем крышку, снимаем пергаментную бумагу. Осталось только аккуратно перевернуть ее на красивое блюдо для подачи.

     

    Готово! Пудинг разрезаем на порционные кусочки. Подавать с чаем, какао или горячим компотом из сезонных ягод и фруктов. Украсить пудинг можно по желанию шоколадной пылью или миндальными лепестками.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него