Блины со шпинатом

15
1 час

Описание приготовления

Закуска со шпинатом станут украшением праздничного и повседневного стола. Ярко-зеленые тонкие блины поднимут настроение и придутся по душе даже детям, которых не так-то просто уговорить на полезное лакомство. Попробуйте приготовить ароматное, нежное и оригинальное блюдо с простыми ингредиентами.

 

Ингредиенты

    шпинат — 150 г;

    молоко — 600 мл;

    яйца куриные — 2 шт.;

    мука пшеничная — 180 г;

    масло растительное — 3 ст. л.;

    сахар — 1 ст. л.;

    соль — щепотка.

Как приготовить "Блины со шпинатом"

    Для приготовления зеленых блинчиков нам, кроме классических для этого блюда ингредиентов, понадобится шпинат. Можно использовать свежую или замороженную зелень (предварительно даем оттаять). Все составляющие должны быть комнатной температуры.

    блины со шпинатомСвежие листья мы тщательно промываем под проточной водой, обрываем лишние стебельки и бланшируем в кипятке примерно 15 секунд. Затем отжимаем и кладем в чашу от блендера (стационарного или погружного — не важно). Туда же разбиваем яйца и хорошо измельчаем содержимое чаши до получения однородной массы.

    К полученной массе шпинатно-яичной массе добавляем муку, сахар, соль и молоко. Хорошо взбиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. По консистенции тесто должно оставаться жидким, как на обычные тонкие блины без добавления зелени.

    блины со шпинатом рецепт

    В готовое тесто вливаем растительное масло и оставляем на 10–15 минут. За это время клейковина в муке разбухнет и будет удобнее готовить.

    Для жарки хорошо разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом (удобно для этого использовать силиконовую кисточку). Масло не должно растекаться. Набираем тесто в половник, наливаем на середину сковороды и быстрыми круговыми движениями распределяем его по всей поверхности.

    Жарим на огне меньше среднего, чтобы от шпината сохранился ярко-зеленый цвет. Переворачиваем блинчик и доводим до готовности. Проделываем те же действия, пока не закончится тесто. Сковороду маслом больше не смазываем, так как рецепт уже включает растительное масло.

    блины со шпинатом рецепт 2Подаем готовую закуску со сметаной, другими добавками по вкусу или начинками.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него