Шарлотка с малиной

1 час
1 час

Описание приготовления

Оригинальная шарлотка с малиной ничуть не хуже классической с яблоками. Нежное тесто, ягодный аромат и очень простой рецепт сделали ее любимым десертом на многих столах. Возьмите свежую малину и посмотрите на привычные вещи по-новому!

шарлотка с малиной

 

Ингредиенты

    яйцо куриное – 2 шт.;

    мука пшеничная – 250 г;

    сахар – 150 г;

    масло сливочное – 75 г;

    разрыхлитель – 1 ч. л.;

    кислое молоко – 250 г;

    малина – 200 г;

    сода – 1 щепотка;

    соль – 1 щепотка.

Как приготовить "Шарлотка с малиной"

    Подготовим все ингредиенты, которые понадобятся нам для этого рецепта, хорошо вымоем свежую малину и возьмем глубокую миску для замешивания теста на шарлотку. Вбиваем в нее яйца, всыпаем соль и сахар, тщательно взбиваем венчиком. Затем вливаем кислое молоко, добавляем соду и перемешиваем полученную жидкость ложкой до однородности. Она станет основой теста для шарлотки с малиной, а сода поможет подняться ей в процессе выпекания.

    Сливочное масло растапливаем на огне и вливаем в полученную жидкость. Далее можно добавлять муку, но делать это нужно постепенно. Смешиваем муку для шарлотки с разрыхлителем и небольшими частями вводим молочно-яичную смесь, непрерывно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков и готовый десерт с малиной получился нежным и воздушным. Тесто на шарлотку по консистенции должно напоминать густую сметану.

    Когда тесто готово, берем любую подходящую форму для выпечки (круглую, квадратную, в форме сердца). Металлическую необходимо смазать сливочным маслом, с силиконовой посудой эту манипуляцию можно не проделывать. В подготовленную форму вливаем тесто шарлотки, хорошенько разравниваем и выкладываем сверху ягоды малины (можно взять чуть больше, чем указано в рецепте, чтобы покрыть всю поверхность десерта).

    шарлотка с малиной

    Отправляем шарлотку с малиной в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при этой же температуре 40–45 минут. Верх шарлотки должен подрумяниться, а тесто пропечься. Проверяем на готовность зубочисткой.

    Еще горячий десерт из малины нужно аккуратно извлечь из формы и переложить на блюдо. Он уже выглядит аппетитно, как на фото, можно дополнительно украсить его сахарной пудрой, шоколадной стружкой или полить растопленным шоколадом. Простой рецепт и вкуснейший десерт уже на вашем столе. Приятного аппетита!

    шарлотка с малиной

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него