Банановый кекс в духовке 

3
50 минут

Описание приготовления

Порадуйте себя и своих близких банановым кексом, вкусной выпечкой, рецепт которой давно прижился в американской кухне и завоевывает популярность в нашей стране. Приготовьте кекс по этому простому рецепту – отличный вариант к завтраку или чаепитию!

банановый кекс

 

Ингредиенты

    один банан;

    сливочное масло – 50 граммов;

    молоко – 75 миллилитров;

    одно яйцо;

    сахар – 120 граммов;

    мука – 125 граммов;

    чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить "Банановый кекс в духовке "

    Первый этап приготовления банановой сдобы – подготовка. Приготовьте продукты, масло предварительно достаньте из холодильника – оно должно быть мягким. В соответствии с рецептом, духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

    банановый кекс рецепт

    Масло взбиваем с помощью миксера в течение двух минут.

    Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар и молоко. Для равномерной текстуры кекса необходимо добиться полной однородности массы. Вбиваем в смесь яйцо, взбиваем еще примерно минуту.

    Банан очищаем от кожуры, делаем банановое пюре, соединяем с основой для кекса. Взбиваем миксером до получения однородной массы. На данном этапе приготовления банановой сдобы миксер лучше выставить на минимальные обороты.

    В муку добавляем разрыхлитель, сухие продукты просеиваем и вводим в молочно-банановую смесь. Вымешиваем тесто венчиком или миксером на небольших оборотах.

    Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выливаем в нее тесто. Вместо одного бананового кекса можно испечь несколько небольших – порционных. На выпекание бананового кекса отводится примерно 40 минут.

    банановый кекс рецепт 2

    Готовую выпечку достаем из духовки, даем остыть, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу. Можно дополнить джемом, кусочками банана.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него