Венское тесто
Описание приготовления
Выпечка из венского теста получается просто потрясающей. Легкие и ароматные вафли, пироги, булочки – используйте тесто для приготовления блюд по разным рецептам и будьте уверены в результате. Тем более что с простой классической рецептурой справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
мука – 500 г;
молоко – 250 мл;
яйцо – 2 шт.;
сливочное масло – 60 г;
сахар – 40 г;
дрожжи – 1 ч. л.;
соль – щепотка.
Как приготовить "Венское тесто"
Чтобы приготовить венское тесто, нам понадобятся простые ингредиенты и минимум времени. Весь секрет заключается именно в рецептуре – над тестом не придется долго трудиться и вымешивать. Основное время готовки уходит на то, чтобы дать тесту самому постоять и подняться.
Готовим тесто в глубокой миске. Просеиваем муку прямо в миску, высыпаем сухие дрожжи и смешиваем. Сливочное масло нужно заранее достать разогреть до комнатной температуры. Добавляем его в смесь муки и дрожжей и перетираем до однородности. Лучше всего на этом этапе работать с тестом руками – так проще добиться нужной консистенции.
Всыпаем соль и сахар, заливаем в будущее тесто теплое молоко. Здесь важно проследить, чтобы молоко было именно теплым (оптимальная температура 37–40 градусов). Холодная жидкость не даст дрожжам забродить и тесту подняться, слишком горячее молоко убьет полезные споры. Если вы случайно перегрели молоко, лучше дайте ему немножко остыть и только потом добавляйте в венское тесто, чтобы не испортить его.
Теперь осталось только вбить яйца и замесить тесто (руками, специальными насадками для миксера, кухонным комбайном). Вымешиваем до получения однородной массы, без крупиц и комочков.
Замешанное тесто не выкладываем из миски и накрываем пищевой пленкой. Стандартный рецепт требует оставить его на 1,5–2 часа в теплом месте. За это время тесто подойдет и будет готово для дальнейшей выпечки. Обратите внимание, чтобы в комнате не было сквозняков – из-за них тесто поднимается гораздо хуже.
Подошедшее тесто не нужно снова вымешивать. Можно сразу использовать его для различной венской выпечки: мягких вафель, пирогов, пирожков, булочек и т. п. Подойдет оно даже для приготовления пасхальных куличей.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: