Лимонное печенье

4
1 час

Описание приготовления

Всем, кто любит пить чай с лимоном, просто необходимо попробовать лимонное печенье – нежное, рассыпчатое и с ярко выраженным вкусом цитрусовых. Сладость готовится по простому рецепту и точно станет одной из любимых на вашем столе.

лимонное печенье рецепт 1

 

Ингредиенты

    мука пшеничная – 1,5 ст.;

    молоко – 1 ст.;

    лимонный сок – 3 ст. л.;

    цедра лимона – 1–2 ст. л.;

    яйцо куриное – 1 шт.;

    масло сливочное – 115 г;

    сахар – 1 ст.;

    сода – 1 ч. л.;

    ванильный сахар – по вкусу;

    соль – щепотка.

Как приготовить "Лимонное печенье"

    Чтобы приготовить печенье, берем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Сливочное масло понадобится нам в размягченном виде, поэтому нужно заранее достать его из холодильника и оставить постоять пару часов в комнате. Молоко (может быть из холодильника или комнатной температуры) смешиваем с лимонным соком и оставляем на время подготовки других ингредиентов.

    Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности, добавляем яйцо и ванильный сахар. Удобнее всего в этих целях использовать миксер – так тесто получится более воздушным и быстрее примет нужную консистенцию. Но если миксера нет, можно воспользоваться венчиком. Сухие продукты (мука, соль, цедра, сода) также смешиваем в отдельной емкости.

    В хорошо взбитую сливочную массу добавляем молоко с лимоном и предварительно подготовленную смесь сухих продуктов. Засыпаем небольшими порциями, в 2–3 подхода. После каждой тщательно замешиваем, чтобы тесто получалось однородным, без комочков и каких-либо вкраплений.

    Готовое тесто на печенье должно получиться консистенции густой сметаны. Добавлять больше муки нам не нужно – мы не будем раскатывать тесто в пласт, нужно сразу формовать отдельные печеньки.

    Два противня застилаем пергаментной бумагой для выпечки и заливаем тестом, разравниваем поверхность. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 10–15 минут.

    Когда лист из теста приготовится, достаем его из духовки и, не давая остыть, придаем печенью нужную форму вырубками. Здесь нужно действовать очень аккуратно, чтобы не обжечься, но работать именно по горячему тесту. При охлаждении оно как бы застывает и становится менее податливым.

    лимонное печенье рецепт 2

    Готовое печенье раскладываем на решетку и оставляем до полного остывания. Можно посыпать его сахарной пудрой или украсить глазурью.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него