Тесто для вареников на молоке

1
40 минут

Описание приготовления

В этой статье попробуем разобраться, как приготовить лучшее тесто на молоке. Как показывает практика, такие вареники получатся гораздо вкуснее тех, которые замешены на обычной воде.

Ингредиенты

    молоко – 300 миллилитров;
    яйцо – 2 штуки;
    масло (растительное) – 50 миллилитров;
    мука – 800 грамм;
    соль – по вкусу.

Как приготовить "Тесто для вареников на молоке"

    Способы и варианты приготовления теста очень разнообразны: заварное, на масле, на воде и т. д. Каждый ищет лучший рецепт приготовления нежного и эластичного теста для вареников. Главная задача любой хозяйки – приготовить мягкое и эластичное тесто, и в этом ей на помощь придет молоко.
    Для начала необходимо просеять муку и достать все продукты, которые понадобятся для приготовления теста.

    Далее – в глубокой емкости перемешать яйца, соль и масло с теплым молоком.

    К полученной смеси добавьте постепенно муку и замесите тесто для вареников.

    После того как тесто примет упругую консистенцию, необходимо оставить его отдыхать на 7 минут в емкости. А затем снова замесить в течение 5 минут.

    Пару раз повторите предыдущее действие. Так тесто сможет принять нужную форму и структуру.

    Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. По истечении указанного времени тесто, замешенное с молоком, готово для приготовления вареников. Успехов!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него