Молочный кисель с ягодами

8
1 час

Описание приготовления

Ингредиенты

    молоко – 800 мл;

    желтки яиц – 4 шт.;

    цедра одного апельсина;

    картофельный крахмал – 2 ст. л.;

    сахар – 4 ст. л.;

    ванилин – 1 пакетик (8 г);

    ягоды – по вкусу.

Как приготовить "Молочный кисель с ягодами"

    Этап 1. В кастрюлю налейте молоко и подождите его закипания.

    Этап 2. Крахмал залейте холодной водой и тщательно перемешайте, чтобы смесь полностью растворилась.

    Этап 3. В кипящее молоко аккуратно влейте крахмальную жидкость, быстро перемешивая.

    Этап 4. Дайте покипеть жидкости 2 минуты.

    Этап 5. Добавьте сахар в кисель.

    Этап 6. Разбейте в чашу яйца и взбейте их.

    Этап 7. Полученную массу добавьте в кипящее молоко, вновь хорошо помешивая, чтобы яйца не свернулись.

    Этап 8. кисель Разлейте по чашкам или креманкам (главное, чтобы посуда была глубокая. Сделать это нужно до половины объема выбранной емкости.

    Этап 9. Дайте молочному киселю остыть.

    Этап 10. Приготовьте ягодный кисель. Можно взять смородину, вишню, сливы, малину и так далее. Ягода может быть как свежей, так и замороженной.

    Этап 11. Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть.

    Этап 12. Добавьте в воду ягоды и дайте покипеть 3 минуты.

    Этап 13. Крахмал растворите в воде, как и в случае молочного киселя.

    Этап 14. Залейте крахмальную смесь в ягодную и поварите 2 минуты.

    Этап 15. Готовую массу разлейте в посуду с молочным киселем и охладите.

    Есть несколько важных нюансов при варке киселя. Чтобы получить жидкий напиток, его доводят до кипения и убирают с огня. Средней густоты кисель получается, если поварить всего одну минуту. Густой напиток нужно варить 3–5 минут. Если превысить это время, то длительная варка сделает его вновь жидким.

    Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него