Пышные блины на молоке

Описание приготовления

Пышные блинчики на молоке станут любимым вариантом завтрака в вашей семье. Аппетитное воздушное лакомство быстро утоляет голод и заряжает позитивом на остаток дня. Освоить рецепт смогут и начинающие хозяйки, и представители сильного пола. Нужно лишь запастись терпением и ингредиентами, выполнить полезные рекомендации.

пышные блины на молоке

В сети можно найти с десяток рецептов подобной выпечки. Пышные блины готовят на пшеничной муке, добавляют овсяную или манную крупу, протёртые бананы, а вместо молока используют ряженку, кефир или простоквашу. Чтобы домашняя выпечка вас не разочаровала, возьмите на заметку полезные советы:

1. Желтки и белки для блинного теста лучше взбивать отдельно. Такая хитрость придаст выпечке дополнительную пышность.

2. Лакомство получится толще, если вместо сырого молока взять кипячёное.

3. Тесто, которое успело постоять в холодильнике, использовать не стоит. Нужно дождаться, когда оно станет комнатной температуры. В противном случае выпечка будет прилипать к сковороде.

4. Перемешивать тесто непосредственно перед выливанием на сковороду нельзя, так как лакомство потеряет пышность.

5. Сковороду лучше смазывать кусочком сала или ватой, смоченной в масле.

6. Выпечка останется мягкой и ароматной, если вы смажете её сливочным маслом, как только снимете со сковороды.

Блины на молоке: пошаговый классический рецепт

Ингредиенты

    мука — 1,5 стакана;

    молоко — 1,5 стакана;

    яйца — 2 шт.;

    сахар-песок — 50 г;

    масло сливочное — 30 г;

    разрыхлитель — 1 пакетик;

    ваниль или корица — по вкусу.

Как приготовить "Пышные блины на молоке"

    Начинающим кулинарам лучше приготовить вкусные блины по классическому рецепту. Для них потребуются простые ингредиенты, а результат экспериментов на кухне вас приятно удивит. Даже если вы уверены в отсутствии кулинарных способностей.

    Из утвари понадобится чугунная сковорода, пластиковая или деревянная лопатка. Начинающим кулинарам лучше взять сковороду с антипригарным покрытием — на ней блин равномерно прожарится и не прилипнет ко дну.

    Вылейте молоко в глубокую кастрюлю, добавьте яйца, сахар и взбейте массу миксером.

    пышные блины на молоке рецепт этап 1

    Муку просейте, добавьте разрыхлитель, щепотку соли.

    пышные блины на молоке рецепт этап 2

    Введите муку в молочную смесь небольшими порциями и замесите тесто.

    пышные блины на молоке рецепт этап 3

    Масло растопите на медленном огне, дайте ему слегка остынуть, а затем влейте в тесто.

    пышные блины на молоке рецепт этап 4

    Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон по 2–3 минуты. Чтобы выпечка не подгорела, сделайте минимальный огонь.

    пышные блины на молоке

    Приятного аппетита!

     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него