Булочки-сметанники

9
2 часа

Описание приготовления

Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту! Пушистое тесто, нежнейшая начинка – булочки разлетятся еще горячими. При этом технология их приготовления очень простая.

Ингредиенты

    Для теста понадобятся:

    мука пшеничная – 450 граммов;

    столовая ложка сухих дрожжей;

    молоко – 250 миллилитров;

    сахарный песок – 3 столовых ложки;

    сливочное масло – 50 граммов;

    соль на кончике ножа;

    одно яйцо.

    Для приготовления крема:

    сметана – 200 граммов;

    кукурузный крахмал – полторы столовых ложки;

    сахар – две столовых ложки;

    ягоды.

Как приготовить "Булочки-сметанники"

    Предварительно подогреваем молоко, просеиваем муку. В теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи, немного муки (примерно две столовых ложки), перемешиваем. Опара должна постоять несколько минут, чтобы дрожжи активизировались. Когда появляется характерная «шапочка», необходимо добавить масло и слегка присолить.
    Аккуратно всыпая муку, вымешиваем тесто.


    Количество муки может немного расходиться с рецептом в ту или иную сторону – в зависимости от ее качества и влажности. Вымешиваем около десяти минут, чтобы получился упругий мягкий комок.

    Чтобы булочки получились пышными, тесто должно подходить около часа, пока не увеличится в объеме в два раза.

    Готовим начинку

    Главное в сметанниках – вкусная начинка. Она готовится очень просто. Нужно слегка взбить миксером сметану с крахмалом и сахаром. Получившуюся массу можно разделить пополам и в одну часть добавить ягоды.

    Делаем выпечку

    Формируем из готового теста булочки. Делим на 9 одинаковых кусочков, скатываем шарики, раскладываем на выстеленный пергаментом противень. Даем постоять, чтобы тесто немного поднялось. В каждой булочке делаем углубление. Выкладываем начинку – примерно столовую ложку в одну булочку. Взбиваем яйцо, смазываем бортики.

    Отправляем сметанники в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов. Выпекаем около 20 минут, до образования золотистой корочки на бортиках. Аппетитно-румяные булочки-сметанники готовы! Выпечка сохраняет мягкость даже холодной.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него