Молочные коржики

10
40 минут

Описание приготовления

Один из самых простых рецептов домашней выпечки, который перенесет вас прямиком в детство. Нежные и ароматные молочные коржики придутся по душе вашим близким. Приготовьте их на завтрак или подайте на десерт – никто не останется равнодушным!

молочные коржики

Ингредиенты

    мука пшеничная – 400 г;

    молоко – 80 мл;

    яйцо куриное – 1 шт.;

    сахар – 200 г;

    масло сливочное – 100 г;

    разрыхлитель – 10 г;

    ванилин – 0,2 г

Как приготовить "Молочные коржики"

    Чтобы приготовить коржики, нам понадобятся классический набор ингредиентов для выпечки – мука, молоко, куриные яйца, сахар и сливочное масло. В результате получается несложный и недорогой рецепт, с которым справится любая хозяйка. Главное – не передержать выпечку в духовке, иначе у вас получатся не коржики, а обычное печенье на молочном тесте.

    В начале приготовления берем размягченное сливочное масло и сахар. Смешиваем их в глубокой миске при помощи миксера до получения однородной массы. Затем добавляем куриное яйцо, молоко, разрыхлитель и ванилин, чтобы придать коржикам приятный ванильный аромат. Еще раз хорошенько взбиваем все ингредиенты.

    У нас получилась жидкая масса, в которую нужно постепенно ввести муку и быстро заместить мягкое тесто на коржики – оно не должно липнуть к рукам или растекаться. Для этого рецепта нужно получить тесто мягкой, эластичной консистенции, которое будет легко раскатываться.

    Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт теста толщиной 6–10 мм, в зависимости от того, каким по толщине коржикам вы отдаете предпочтение. Из раскатанного пласта формируем сами коржики – вырезаем их при помощи формочки для кексов (чтобы сделать на коржиках привычный волнистый край), кружки или другой формы.

    молочные коржики рецепт

    Перекладываем коржики на молочном тесте на противень, присыпанный мукой или покрытый пергаментом для выпечки, с антипригарным покрытием. Маслом смазывать не нужно. Ставим в предварительно разогретую духовку. Стандартный рецепт предлагает выпекать коржики при температуре 180–200 градусов на протяжении 12–15 минут, постоянно посматривая. Как только на коржиках появится румянец, они готовы. Сразу достаем выпечку из духовки. Если продержать ее слишком долго, коржики будут жесткими, а не мягкими и нежными.

    молочные коржики 2

     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него