Бурфи
Описание приготовления
Это необычное лакомство сможет поднять настроение даже в хмурый пасмурный день. Несмотря на необычное и замысловатое название, лакомство готовится довольно просто и не требует большого количества ингредиентов. Приготовить бурфи из цельного молока можно самостоятельно. Для этого рекомендуем воспользоваться несложным рецептом.
Ингредиенты
Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления бурфи из молока:
Молоко – 2 литра
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Сахар – ½ стакана
Растительное масло – 3 столовые ложки
Орехи
Как приготовить "Бурфи"
Пошаговый рецепт бурфи из молока
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно подбирайте и посуду. Кастрюля должна иметь толстое равномерное дно. Желательно готовить бурфи в чугунной посуде, поскольку материал посуды так же повлияет на качество лакомства.
Цельное молоко перелейте в кастрюлю. Далее добавьте сливочное или топленое масло, сахар. Кастрюлю поместите на средний огонь.
Важно постоянно перемешивать молочную смесь и следить, чтобы молоко не убежало. Принцип приготовления бурфи напоминает принцип приготовления топленого молока. От кастрюли отходить нельзя, а для перемешивания смеси необходимо использовать деревянную ложку. Молоко нужно перемешивать до тех пор, пока она не загустеет.
После того как молоко по своей текстуре начнет напоминать кашу, увеличьте скорость перемешивания. Весь процесс загустевания молока на среднем огне обычно занимает не более 40–60 минут. Продолжаем мешать до образования плотной густой каши.
Подготовьте противень для дальнейшего приготовления домашнего бурфи. Смажьте противень растительным маслом, переложите смесь и равномерно распределите ее по петиметру противня. На противень можно постелить пергаментную бумагу, а затем разложить смесь для бурфи на нее. Можно распределить смесь в форме самого противня или сформировать круг. Можно сделать отдельные кусочки. Посыпьте смесь сверху орехами. Лучше всего для этой цели подойдет кешью или арахис. Орехи должны надежно прилипнуть к смеси.
Далее поместите смесь в холодильник на 2–3 часа. Масса может загустеть и самостоятельно спустя некоторое время. После того как она достигнет нужной консистенции, разрежьте ее на равные красивые кусочки и подавайте к чаю. Лакомство получается вкусным и полезным.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления домашнего лакомства бурфи
Десерт бурфи неразрывно связан с Индией. Рецепт этого лакомства такой же древний, как и сама страна-родоначальница. Бурфи готовится из цельного молока, смешанного с сахаром и маслом. Чтобы лакомство получилось идеальным по вкусу и консистенции, важно учитывать несколько секретов приготовления:
Выбирайте только качественные продукты от проверенных производителей.
От качества посуды тоже зависит вкус бурфи. Лучше не готовить лакомство в эмалированной посуде.
Не забывайте постоянно следить за молоком и перемешивать его, иначе блюдо испортится. Даже после того как молоко загустеет, его необходимо постоянно мешать.
По желанию в бурфи можно добавить различные ингредиенты: корицу, какао-порошок, кокосовую стружку, ваниль, шоколадную стружку, измельченные сухофрукты и орехи. Некоторые гурманы добавляют ягоды и фрукты, украшают бурфи различными узорами, фигурами или даже надписями.
Перед подачей бурфи можно подержать пару часов в холодильнике – разрезать на ровные ломтики холодны десерт будет проще.
Чтобы приготовить десерт бурфи определенного цвета, можно добавить пищевой краситель.
Успехов на кухне!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: