Бурфи

4-6
60-80 мин

Описание приготовления

Это необычное лакомство сможет поднять настроение даже в хмурый пасмурный день. Несмотря на необычное и замысловатое название, лакомство готовится довольно просто и не требует большого количества ингредиентов. Приготовить бурфи из цельного молока можно самостоятельно. Для этого рекомендуем воспользоваться несложным рецептом.

Ингредиенты

    Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления бурфи из молока:

    Молоко – 2 литра

    Сливочное масло – 2 столовые ложки

    Сахар – ½ стакана

    Растительное масло – 3 столовые ложки

    Орехи

Как приготовить "Бурфи"

    Пошаговый рецепт бурфи из молока

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно подбирайте и посуду. Кастрюля должна иметь толстое равномерное дно. Желательно готовить бурфи в чугунной посуде, поскольку материал посуды так же повлияет на качество лакомства.

    Цельное молоко перелейте в кастрюлю. Далее добавьте сливочное или топленое масло, сахар. Кастрюлю поместите на средний огонь.

    Важно постоянно перемешивать молочную смесь и следить, чтобы молоко не убежало. Принцип приготовления бурфи напоминает принцип приготовления топленого молока. От кастрюли отходить нельзя, а для перемешивания смеси необходимо использовать деревянную ложку. Молоко нужно перемешивать до тех пор, пока она не загустеет.

    После того как молоко по своей текстуре начнет напоминать кашу, увеличьте скорость перемешивания. Весь процесс загустевания молока на среднем огне обычно занимает не более 40–60 минут. Продолжаем мешать до образования плотной густой каши.

    Подготовьте противень для дальнейшего приготовления домашнего бурфи. Смажьте противень растительным маслом, переложите смесь и равномерно распределите ее по петиметру противня. На противень можно постелить пергаментную бумагу, а затем разложить смесь для бурфи на нее. Можно распределить смесь в форме самого противня или сформировать круг. Можно сделать отдельные кусочки. Посыпьте смесь сверху орехами. Лучше всего для этой цели подойдет кешью или арахис. Орехи должны надежно прилипнуть к смеси.

    Далее поместите смесь в холодильник на 2–3 часа. Масса может загустеть и самостоятельно спустя некоторое время. После того как она достигнет нужной консистенции, разрежьте ее на равные красивые кусочки и подавайте к чаю. Лакомство получается вкусным и полезным.

    Приятного аппетита!

     

    Секреты приготовления домашнего лакомства бурфи

    Десерт бурфи неразрывно связан с Индией. Рецепт этого лакомства такой же древний, как и сама страна-родоначальница. Бурфи готовится из цельного молока, смешанного с сахаром и маслом. Чтобы лакомство получилось идеальным по вкусу и консистенции, важно учитывать несколько секретов приготовления:

    Выбирайте только качественные продукты от проверенных производителей.

    От качества посуды тоже зависит вкус бурфи. Лучше не готовить лакомство в эмалированной посуде.

    Не забывайте постоянно следить за молоком и перемешивать его, иначе блюдо испортится. Даже после того как молоко загустеет, его необходимо постоянно мешать.

    По желанию в бурфи можно добавить различные ингредиенты: корицу, какао-порошок, кокосовую стружку, ваниль, шоколадную стружку, измельченные сухофрукты и орехи. Некоторые гурманы добавляют ягоды и фрукты, украшают бурфи различными узорами, фигурами или даже надписями.

    Перед подачей бурфи можно подержать пару часов в холодильнике – разрезать на ровные ломтики холодны десерт будет проще.

    Чтобы приготовить десерт бурфи определенного цвета, можно добавить пищевой краситель.

    Успехов на кухне!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него