Краффины

12
2 часа

Описание приготовления

Если хочется порадовать близких вкусной выпечкой к чаю, обязательно приготовьте краффины. Они представляют собой удивительное сочетание круассанов и маффинов. От первых десерт позаимствовал слоеную структуру, а от последних – необычную форму. Лакомство, приготовленное по нашему рецепту, обязательно понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

    2 стакана муки;

    150 г молока;

    1 яйцо;

    20 г масла растительного;

    100–150 г масла сливочного комнатной температуры;

    70 г сахара;

    8 г ванильного сахара;

    6 г дрожжей сухих;

    щепотка соли;

    30 мл теплой кипяченой воды.

Как приготовить "Краффины"

    Первый этап – это подготовка продуктов. Заранее достаньте масло из холодильника – добавлять его в тесто для краффинов нужно слегка подтопленным. Муку нужно просеять, чтобы каждый краффин получился воздушным.

    Наливаем в емкость теплую воду в указанном в рецепте количестве. Добавляем дрожжи и дожидаемся их растворения. Берем миску, где будем вымешивать тесто, и добавляем следующие ингредиенты в указанном порядке:

    молоко;

    растворенные дрожжи;

    сахар – обычный и ванильный;

    яйцо;

    половину подготовленной порции растительного масла;

    муку.

    Перемешайте ингредиенты миксером. Затем разместите тесто на присыпанной мукой поверхности, вылейте оставшееся масло и продолжайте вымешивать руками в течение нескольких минут. После отправьте его обратно в миску, плотно накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 1 час.

    Подготовьте форму для выпечки: емкости, в каждую из которых будет помещаться заготовка под краффин, смажьте сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки.

    Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте в тонкую пластину, смажьте сливочным маслом и сверните трубочкой. Разрежьте на 2 части и из каждой сформируйте улитку – будущий краффин. Проделайте это со всеми кусочками.

    краффины рецепт

    Далее поместите сформированные краффины в форму и выпекайте 20 минут, установив в духовке температуру +180…+200ºС.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него