Лакумы на молоке

10
1 час 30 минут

Описание приготовления

Лакумы, приготовленные на молоке, являются закусочной выпечкой восточной кухни. Это блюдо пользуется большой популярностью в Кабардино-Балкарской республике.

Ингредиенты

    молоко (2,5%) – 1 литр;
    дрожжи – 1 ст. ложка;
    сливочное масло или маргарин – 80 грамм;
    яйца – 3 штуки;
    сахар – 6-7 ст. ложек;
    соль – 1 ст. ложка;
    очищенное масло – 5 ст. ложек;
    соль, погашенная уксусом – 1 щепотка;
    мука – 1 килограмм.

Как приготовить "Лакумы на молоке"

    Лакумы являются прекрасным дополнением любого праздничного стола. Их можно употреблять вместо хлеба или же использовать в качестве выпечки, если к тесту добавить немного сахара. Мы предлагаем приготовить вкуснейшие лакумы на молоке по классическому рецепту, представленному в данной статье.
    Для начала необходимо разбить яйца в глубокую емкость. Затем добавьте к яйцам сахар и соль с уксусом.

    В емкость вылейте очищенное и предварительно растопленное сливочное масло.

    Подогрейте молоко (до 40–50 градусов) и вылейте в полученную смесь. Затем сюда необходимо добавить просеянную муку, перемешанную с дрожжами.

    Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Накройте тесто полотенцем и уберите емкость в теплое место до тех пор, пока тесто не увеличится в размерах за счет действия дрожжей.

    После того как тесто подойдет, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую в пласты толщиной не более 1,5 см. Поделите тесто на маленькие квадратики со стороной около 10 см. Если вы желаете приготовить лакумы поменьше, то, соответственно, и квадратные кусочки должны быть меньших размеров.

    Лакумы необходимо обжарить в большом количестве масла до появления золотистого оттенка. Вкусное лакомство готово к употреблению.
    К выпечке можно добавить тертый сыр, сахарную пудру, изюм или семена кунжута. Все зависит от ваших предпочтений. Кроме того, лакумы можно украсить шоколадной глазурью, сгущенным молоком или домашним медом. С любым дополнением это блюдо будет очень вкусным и запоминающимся.
    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него