Банановые панкейки

3
1 час

Описание приготовления

Вам приелись традиционные рецепты блинчиков и оладий? Рекомендуем банановые панкейки – оригинальное и вкусное американское блюдо. Приготовьте их по этому рецепту – вы получите идеальный вариант завтрака. Панкейки отлично сочетаются с медом, сиропами, свежими фруктами.

банановые панкейки

 

Ингредиенты

    мука – около 100 грамм;

    молоко – 2/3 стакана;

    одно яйцо;

    масло сливочное – 20 грамм;

    сахар – 20 грамм;

    щепотка соли;

    две чайные ложечки рахрыхлителя;

    половина чайной ложки соды;

    один банан.

Как приготовить "Банановые панкейки"

    На первом этапе приготовления панкейков соединяем с мукой другие сыпучие продукты – разрыхлитель, соду, соль, сахар.

    Делаем банановое пюре. В него добавляем яичный желток, молоко, масло (предварительно растапливаем). Смесь взбиваем венчиком одну минуту.

    Соединяем смеси жидких и сухих ингредиентов, взбиваем венчиком. Но чтобы банановые панкейки получились особенно мягкими и воздушными, лучше использовать миксер.

    Тщательно взбиваем белок, вводим в тесто.

    Ложкой накладываем панкейки на сковороду, жарим без добавления масла на среднем огне. Когда появляются пузырьки – панкейки переворачиваем на другую сторону. Следует учесть – чтобы блинчики не прилипали к сковороде и получились не только вкусными, но и красивыми, нужно использовать посуду с хорошим антипригарным покрытием. Если неудобно делать большого размера, можно наливать немного теста – как для оладушек. Переворачивать можно лопаткой или вилкой.

    банановые панкейки рецепт

    По рецепту из указанного объема продуктов вы сможете приготовить панкейки в количестве 9 штук.

    Банановые панкейки рекомендуется подавать сразу же после приготовления. Дополните их медом, любым джемом, сиропом, вареньем, сгущенкой.

    банановые панкейки рецепт 2

     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него