Лимонные блины
Описание приготовления
Лимонные блины – необычное, но весьма вкусное и сытное блюдо. Они поднимут настроение с самого утра, их цитрусовый аромат подарит заряд бодрости на весь день. Это блюдо никого не оставит равнодушным, если его приготовить правильно, следуя простому рецепту.
Ингредиенты
лимон – 1‒2 штуки
сливочное масло – 100 грамм
мука – 200 грамм
сахар – 3 столовые ложки
куриные яйца – 4 штуки
молоко – 400 миллилитров
растительное масло – 4 столовые ложки
соль – по вкусу
Как приготовить "Лимонные блины"
Классические блины с начинкой наверняка пробовал каждый, а вот блины со вкусом лимона – вряд ли. Вместе с тем лимонные блины отлично подойдут для завтрака или в качестве десерта к любому другому приему пищи. Тесто можно сделать накануне и использовать по мере необходимости.
Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления лимонных блинов. Лимоны лучше подбирать крупных размеров. Главное условие – это свежесть и качество продукта. Их необходимо тщательно промыть проточной водой, высушить, обтереть чистым полотенцем или салфеткой, а затем убрать цедру.
Из холодильника нужно достать сливочное масло, растопить его в глубокой емкости. К маслу постепенно добавляется хорошо просеянная мука, сахар и натертая на мелкой терке цедра лимона.
На следующем этапе можно добавлять яйца по одному. Тесто тщательно перемешивается до получения равномерной и структурной консистенции. Можно использовать специальный венчик.
После замешивания к тесту добавляется теплое молоко. Предварительно его можно слегка подсолить (по вкусу). Важно вливать молоко постепенно, параллельно перемешивая тесто до однородной массы. Готовое тесто для лимонных блинчиков нужно оставить на 30 минут.
Для жарки блинов идеально подойдет сковорода небольшого диаметра. Как правило, такие сковородки достигают 20 см в диаметре. Нагретая поверхность посуды смазывается растительным маслом, далее тесто равномерно наливается и распределяется по всей поверхности так, чтобы не оставалось пустых участков.
Лимонный блинчик обжаривается до золотистого оттенка с обеих сторон, как классические блины. Готовые блинчики складываются на большую тарелку стопкой. Подавать рекомендуется в горячем виде со сметаной, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!
Секреты приготовления идеальных лимонных блинов
Чтобы приготовить вкусные блинчики с бодрящим вкусом и ароматом лимона, достаточно знать несколько нехитрых секретов.
1. Подбирайте муку высшего сорта мелкого помола. Она должна иметь светлый чистый оттенок и не иметь постороннего запаха. Обращайте внимание на упаковку. Как правило, мука упаковывается в натуральные материалы из волокна или бумаги. Упаковка должна быть целостной и не иметь повреждений.
2. Лимоны должны быть свежими, без ямок, темных пятен и механических повреждений.
3. Для приготовления блинчиков желательно использовать домашние яйца, которые позволят тесту принять правильную текстуру, повысить нежность и аромат выпечки.
4. Немаловажную роль в приготовлении вкусных и красивых блинов играет посуда. Сковородка должна быть маленьких или средних размеров. Можно использовать специальную блинную сковороду. Поверхность посуды не должна иметь повреждений. Проверьте, чтобы она не подгорала, иначе блины получатся неравномерными или даже комками.
5. Для жарки блинов также рекомендуется использовать растительное масло хорошего качества, иначе блины могут получиться с характерным запахом или подгореть.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: