Лимонные блины

10
45 мин.

Описание приготовления

Лимонные блины – необычное, но весьма вкусное и сытное блюдо. Они поднимут настроение с самого утра, их цитрусовый аромат подарит заряд бодрости на весь день. Это блюдо никого не оставит равнодушным, если его приготовить правильно, следуя простому рецепту.

Ингредиенты

    лимон – 1‒2 штуки

    сливочное масло – 100 грамм

    мука – 200 грамм

    сахар – 3 столовые ложки

    куриные яйца – 4 штуки

    молоко – 400 миллилитров

    растительное масло – 4 столовые ложки

    соль – по вкусу

Как приготовить "Лимонные блины"

    Классические блины с начинкой наверняка пробовал каждый, а вот блины со вкусом лимона – вряд ли. Вместе с тем лимонные блины отлично подойдут для завтрака или в качестве десерта к любому другому приему пищи. Тесто можно сделать накануне и использовать по мере необходимости.

    Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления лимонных блинов. Лимоны лучше подбирать крупных размеров. Главное условие – это свежесть и качество продукта. Их необходимо тщательно промыть проточной водой, высушить, обтереть чистым полотенцем или салфеткой, а затем убрать цедру.

    Из холодильника нужно достать сливочное масло, растопить его в глубокой емкости. К маслу постепенно добавляется хорошо просеянная мука, сахар и натертая на мелкой терке цедра лимона.

    На следующем этапе можно добавлять яйца по одному. Тесто тщательно перемешивается до получения равномерной и структурной консистенции. Можно использовать специальный венчик.

    После замешивания к тесту добавляется теплое молоко. Предварительно его можно слегка подсолить (по вкусу). Важно вливать молоко постепенно, параллельно перемешивая тесто до однородной массы. Готовое тесто для лимонных блинчиков нужно оставить на 30 минут.

    Для жарки блинов идеально подойдет сковорода небольшого диаметра. Как правило, такие сковородки достигают 20 см в диаметре. Нагретая поверхность посуды смазывается растительным маслом, далее тесто равномерно наливается и распределяется по всей поверхности так, чтобы не оставалось пустых участков.

    Лимонный блинчик обжаривается до золотистого оттенка с обеих сторон, как классические блины. Готовые блинчики складываются на большую тарелку стопкой. Подавать рекомендуется в горячем виде со сметаной, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!

    Секреты приготовления идеальных лимонных блинов

    Чтобы приготовить вкусные блинчики с бодрящим вкусом и ароматом лимона, достаточно знать несколько нехитрых секретов.

    1. Подбирайте муку высшего сорта мелкого помола. Она должна иметь светлый чистый оттенок и не иметь постороннего запаха. Обращайте внимание на упаковку. Как правило, мука упаковывается в натуральные материалы из волокна или бумаги. Упаковка должна быть целостной и не иметь повреждений.

    2. Лимоны должны быть свежими, без ямок, темных пятен и механических повреждений.

    3. Для приготовления блинчиков желательно использовать домашние яйца, которые позволят тесту принять правильную текстуру, повысить нежность и аромат выпечки.

    4. Немаловажную роль в приготовлении вкусных и красивых блинов играет посуда. Сковородка должна быть маленьких или средних размеров. Можно использовать специальную блинную сковороду. Поверхность посуды не должна иметь повреждений. Проверьте, чтобы она не подгорала, иначе блины получатся неравномерными или даже комками.

    5. Для жарки блинов также рекомендуется использовать растительное масло хорошего качества, иначе блины могут получиться с характерным запахом или подгореть.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него