Рисовый пудинг

2
1 час

Описание приготовления

Английский рисовый пудинг – десерт из рисовой крупы и молока, который полюбился во всем мире и который вам нужно попробовать приготовить хотя бы раз. Подайте пудинг на праздничный стол или на завтрак. Понятный рецепт легко готовится в домашних условиях – получается вкусный, сытный, ароматный и очень полезный десерт!

Ингредиенты

    яйцо куриное – 2 шт.;

    сахар – 1 ст. л.;

    масло сливочное – 25 г;

    изюм – 20 г;

    молоко – 1 ст.;

    рис круглый – 60 г

Как приготовить "Рисовый пудинг"

    Чтобы приготовить рисовый пудинг, нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Сам рецепт довольно простой, но многоэтапный. Подготовьте продукты и приступайте к рисовому пудингу.

    рисовый пудинг

    Сначала нам нужно приготовить изюм – берем его и заливаем небольшим количеством воды, чтобы он размяк. Отставляем в сторону и беремся за другие продукты, которые содержит рецепт блюда.

    Растапливаем сливочное масло для рисовых пудингов в сотейнике или небольшой кастрюле и всыпаем в нее рис. Обжариваем, пока рисовая крупа не подрумянится. Это придаст пудингу особый вкус и аромат.

    Когда рис обжарился, вливаем в кастрюлю молоко и варим рисовую кашу 5–7 минут. За это время основа на пудинг размякнет, набухнет, но не начнет слипаться.

    Пока молочно-рисовая крупа варится, нужно приготовить другие ингредиенты по рецепту. Берем 2 яйца и отделаем белки от желтков. На рисовый пудинг нам понадобится и то, и другое. К белкам добавляем сахар и взбиваем до получения светлой пышной массы. Снимаем рисовую кашу с огня и быстро вводим в нее взбитые желтки. Интенсивно перемешиваем, чтобы масса для пудингов слегка загустела и приобрела кремовую консистенцию.

    За это время мы успели приготовить изюм. Сливаем с него воду, хорошо отжимаем и добавляем к рисовому пудингу, перемешиваем.

    Берем белки и взбиваем их в плотную, воздушную пену. Теперь ее нужно очень аккуратно ввести в основу для пудингов. Добавляем по одной ложке и вмешиваем, чтобы сохранить воздушность и рисовый пудинг получился нежным.

    Берем порционные формы для запекания, смазываем сливочным маслом и выкладываем заготовленные рисовые пудинги. Чтобы приготовить десерт, отправляем его в духовку на 20–30 минут при температуре 170 градусов. Появление золотисто-оранжевой корочки говорит о готовности пудингов.

    По этому рецепту можно готовить рисовый пудинг и в одной большой форме, но на это понадобится больше времени, чем требует основной рецепт.

    рисовый пудинг

    Подавайте пудинг в горячем виде или после остывания. При любой температуре рисовые пудинги остаются очень вкусными.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него