Рисовый пудинг
Описание приготовления
Английский рисовый пудинг – десерт из рисовой крупы и молока, который полюбился во всем мире и который вам нужно попробовать приготовить хотя бы раз. Подайте пудинг на праздничный стол или на завтрак. Понятный рецепт легко готовится в домашних условиях – получается вкусный, сытный, ароматный и очень полезный десерт!
Ингредиенты
яйцо куриное – 2 шт.;
сахар – 1 ст. л.;
масло сливочное – 25 г;
изюм – 20 г;
молоко – 1 ст.;
рис круглый – 60 г
Как приготовить "Рисовый пудинг"
Чтобы приготовить рисовый пудинг, нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Сам рецепт довольно простой, но многоэтапный. Подготовьте продукты и приступайте к рисовому пудингу.
Сначала нам нужно приготовить изюм – берем его и заливаем небольшим количеством воды, чтобы он размяк. Отставляем в сторону и беремся за другие продукты, которые содержит рецепт блюда.
Растапливаем сливочное масло для рисовых пудингов в сотейнике или небольшой кастрюле и всыпаем в нее рис. Обжариваем, пока рисовая крупа не подрумянится. Это придаст пудингу особый вкус и аромат.
Когда рис обжарился, вливаем в кастрюлю молоко и варим рисовую кашу 5–7 минут. За это время основа на пудинг размякнет, набухнет, но не начнет слипаться.
Пока молочно-рисовая крупа варится, нужно приготовить другие ингредиенты по рецепту. Берем 2 яйца и отделаем белки от желтков. На рисовый пудинг нам понадобится и то, и другое. К белкам добавляем сахар и взбиваем до получения светлой пышной массы. Снимаем рисовую кашу с огня и быстро вводим в нее взбитые желтки. Интенсивно перемешиваем, чтобы масса для пудингов слегка загустела и приобрела кремовую консистенцию.
За это время мы успели приготовить изюм. Сливаем с него воду, хорошо отжимаем и добавляем к рисовому пудингу, перемешиваем.
Берем белки и взбиваем их в плотную, воздушную пену. Теперь ее нужно очень аккуратно ввести в основу для пудингов. Добавляем по одной ложке и вмешиваем, чтобы сохранить воздушность и рисовый пудинг получился нежным.
Берем порционные формы для запекания, смазываем сливочным маслом и выкладываем заготовленные рисовые пудинги. Чтобы приготовить десерт, отправляем его в духовку на 20–30 минут при температуре 170 градусов. Появление золотисто-оранжевой корочки говорит о готовности пудингов.
По этому рецепту можно готовить рисовый пудинг и в одной большой форме, но на это понадобится больше времени, чем требует основной рецепт.
Подавайте пудинг в горячем виде или после остывания. При любой температуре рисовые пудинги остаются очень вкусными.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: