Хичины

Описание приготовления

Хычины – традиционное блюдо народов, проживающих в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Побывавшие там наверняка пробовали эти вкуснейшие постные лепешки с разнообразными начинками. Можно легко приготовить хычины дома, если воспользоваться традиционным рецептом.

хичины

Ингредиенты

    300 г муки пшеничной;

    250 мл молока;

    400 г говяжьего фарша;

    2 луковицы;

    5 г паприки;

    75 мл растительного масла;

    50 г сливочного масла;

    ½ ч. л. соды;

    соль.

Как приготовить "Хичины"

    Заранее подготовьте начинку для хычин. По нашему рецепту внутрь лепешек будет помещен фарш. Его следует предварительно обжарить с луком, добавить паприку и посолить. Но можно приготовить хычины с картофелем, сыром или творогом.

    Приготовим основу для теста. Муку для хычин нужно тщательно просеять и высыпать в глубокую емкость. К ней добавляется сода. Аккуратно вливается молоко. Можно по желанию использовать воду, однако именно молоко сделает хычины нежными и одновременно плотными. Тесто для хычин тщательно вымешивается руками.

    Далее формируем будущие хычины. Разделяем тесто на 5–6 кусочков, каждый из которых тщательно раскатываем, формируя лепешку. В центр каждого хычина помещаем подготовленную начинку. Заворачиваем лепешку и тщательно скрепляем края.

    хичины рецепт

    Смажьте сковороду маслом и нагрейте. Готовьте хычины по одному, сначала прожаривая сторону, где находится шов. Как только хычины покроются золотистой корочкой, можно снимать их с огня.

    Готовые хычины промажьте сливочным маслом. Подавать к столу хычины нужно обязательно горячими, чтобы на фарше не успел образоваться жир.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него