Маффины с черникой

10
40–60 минут

Описание приготовления

Если вы предпочитаете вкусные и нежные десерты, приготовленные своими руками, рекомендуем попробовать сделать домашние маффины с черникой.

Ингредиенты

    Сливочное масло – 200 г;
    Куриное яйцо – 3 шт.;
    Пшеничная мука – 350 г;
    Черника – 200 г;
    Сахарная пудра – 200 г;
    Молоко – 200 мл;
    Разрыхлитель – 10 г.

Как приготовить "Маффины с черникой"

    В статье рассмотрим, как приготовить незабываемые маффины из черники по классическому рецепту.Для приготовления маффинов лучше использовать свежую чернику – так десерт получится еще вкуснее и ароматнее.

    Растопленное сливочное масло переложите в емкость, всыпаем сахарную пудру. Ингредиенты перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Затем добавляем яйца и все перемешиваем.

    Коровье молоко доводим до комнатной температуры и добавляем в полученную смесь. Чтобы маффины получились нежными и пряными, рекомендуется использовать домашнее молоко.

    В муку добавляется разрыхлитель и перемешивается. Затем необходимо просеять муку с разрыхлителем в смесь с молоком и замесить однородное тесто.

    Черника промывается и просушивается. Затем ягоды нужно обвалять в муке и переложить в тесто. Полученная смесь перемешивается деревянной лопаткой. Необходимо делать это очень аккуратно, чтобы ягоды не повреждались и не выпускали сок.

    Тесто с черникой помещается в порционные формочки из пергамента для кексов. По рецепту теста должно хватить примерно на 10–12 порций. Противень с маффинами помещается в разогретую до 180 градусов духовку и запекается в течение 20 минут.

    После приготовления маффины достаются из духовки, остужаются. При желании посыпаются сахарной пудрой или украшаются кремом.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него