Суп из тыквы с молоком

3
30 минут

Описание приготовления

Обязательно попробуйте вкусный и нежный суп-пюре, приготовленный  из ароматной тыквы. Даже если вы не любите этот овощ, то сделаете большое гастрономическое открытие и будете использовать рецепт круглый год. Яркий цвет супа зарядит хорошим настроением и осенью, и зимой.

Ингредиенты

    500 г мякоти тыквы

    150 мл молока

    10–15 г сливочного масла

    4 зубчика чеснока

    сухарики, зелень петрушки, сметана.

Как приготовить "Суп из тыквы с молоком"

    Для начала подготовьте тыкву: очистите ее от семян, кожицы, нарежьте кубиками. При выборе овоща для супа ориентируйтесь на сухой хвостик и целостность кожуры. Она должна быть плотной, без повреждений и следов плесени. Учитывайте, что после очистки мякоти останется меньше, поэтому запаситесь плодом или его частью на 700–800 г.

    суп из тыквы с молоком

    Почистите и нарежьте чеснок.

    Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета.


    суп из тыквы с молоком

    Добавьте тыкву и залейте все водой, чтобы жидкость была выше тыквы на два пальца. Оставьте тушиться на медленном огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой.

    Используйте блендер, чтобы пюрировать тыкву прямо в кастрюле.

    рецепт супа из тыквы с молоком

    Готовую смесь залейте молоком и доведите до кипения. Суп готов! Подавать его рекомендуем с листиками петрушки, ржаными сухариками и ложкой сметаны.

    суп из тыквы с молоком

    По этой технологии вы можете создавать самые разнообразные супы, все они получаются очень вкусными. Попробуйте убрать из рецепта чеснок и добавить к молоку сахар, сухофрукты, другие сладкие ингредиенты. Можно готовить тыкву с яблоками, дополняя их корицей, имбирем, белым перцем и мускатным орехом. Также на основе молока многие готовят ароматный суп с морковью, луком и шампиньонами. Вариантов супов очень много – не бойтесь экспериментировать!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него