Лепешки на кефире со сковородки

12-14 штук
40 минут

Описание приготовления

Чтобы быстро и легко накормить всю семью вкусным завтраком, можно приготовить на сковороде лепешки на кефире. Они получаются сытными и питательными, а еще открывают свободу для экспериментов. лепешки на кефире покорят вас своей простотой и вкусом!

Ингредиенты

    Ингредиенты для сырных лепешек. 

    Для приготовления лепешек с сыром нужны:

    кефир – 2 стакана;

    мука – 600 г;

    соль – 6 г;

    сахар и сода – по 8 г (0.5 ч. л.);

    адыгейский сыр – 300 г;

    твердый сыр– 400г;

    укроп – 2 пучка;

    растительное масло – 4 ст. л.

    Для подачи на стол понадобятся сметана, чесночный соус или кисловатый брусничный джем.

Как приготовить "Лепешки на кефире со сковородки"

    Процесс приготовления лепешек на кефире со сковородки:

    Шаг 1. В теплый кефир добавить соду и оставить до появления пузырьков и увеличения в объеме.

    Шаг 2. На средней терке натереть твердый сыр.

    Шаг 3. В кефир выложить половину натертого сыра, соль, сахар и все перемешать. Насыпать половину муки и замесить тесто до вязкого состояния.

    Шаг 4. Высыпать оставшуюся муку, месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

    Шаг 5. Скатать в шар, прикрыть и оставить на полчаса.

    Шаг 6. Измельчить адыгейский сыр, нарезать укроп, перемешать вместе с оставшимся твердым сыром.

    Шаг 7. Тесто поделить на 6–7 порций и раскатать толщиной 1 см.

    Шаг 8. Из зелени и сыра сделать 6–7 шариков.

    Шаг 9. По центру лепешки положить колобок начинки, края собрать изащепить, немного раскатать.

    Шаг 10. Ладонью или скалкой аккуратно раздавить заготовки до размера 10 см.

    Шаг 11. Выложить защепленной стороной вниз на заранее разогретую сковородус маслом. Обжаривать по 3 мин с каждой стороны до румяности.

    Кроме сыра, в лепешки можно добавлять любые невлажные ингредиенты – от зелени до оливок и вяленых помидоров.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него