Сладкий пирог в духовке

9
1 час 10 минут

Описание приготовления

Сладкий пирог в духовке – очень вкусное и простое блюдо, которое состоит из теста и фруктов. Хрустящие сладкие карамелизованные кусочки, ароматная груша, мягкое тесто и кисленькие сливы подарят настоящее наслаждение.

Ингредиенты

    Ингредиенты

    Для приготовления теста на пирог понадобятся:

    мука – 450 грамм;

    сливочное масло – 300 грамм;

    сахар – 300 грамм;

    молоко – 150 мл;

    яйца – 3 штуки;

    соль – 1,5 грамма;

    разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;

    корица – 0,8 чайной ложки.

    Для начинки возьмите 1,5 груши и 300 грамм сливы. 

Как приготовить "Сладкий пирог в духовке"

    Процесс готовки 

    Перед началом готовки подготовьте продукты. Яйца возьмите отборные и крупные, муку – высшего сорта, молоко – с любым процентом жирности, сахар – обычный или тростниковый. 

    Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

    Этап 1. Подготовьте тесто. Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем через сито. Добавьте к ней сахар и половину холодного сливочного масла, которое предварительно нарежьте кубиками. Разомните все в мелкую крошку. Можно использовать для этого блендер. Муки может уйти разное количество, все зависит от производителя. Необходимо ориентироваться на консистенцию полученного теста. 

    Этап 2. Молоко и яйца соедините и с помощью венчика взболтайте до однородной консистенции.

    Этап 3. Полученную смесь и крошку из муки и сливочного масла тщательно смешайте. В результате получится липкое и вязкое тесто.

    Этап 4. Положите тесто в глубокую форму, которую предварительно смажьте сливочным маслом. Форму берите диаметром 20-22 см. Тесто хорошо разровняйте. Важно учитывать, что оно в процессе выпекания будет подниматься, соответственно, некоторое количество растопленного масла может выйти за бортики, если они будет не сильно высокие.

    Этап 5. Сахар смешайте вместе с корицей.

    Этап 6. Остатки сливочного масла растопите в микроволновке либо на плите на медленном огне.

    Этап 7. Займитесь подготовкой начинки. Возьмите грушу и сливу, также можно использовать вишню без косточек или яблоко.

    Этап 8. Помойте фрукты. Груши порежьте на ломтики и уберите косточки. Сливы должны быть плотные и спелые, чтобы они при запекании сохранили форму. Разрежьте их на половинки и уберите косточки. 

    Этап 9. Фрукты красиво разложите на тесте и немного вдавите их.

    Этап 10. Сахар с корицей насыпьте сверху. По желанию можно использовать меньше сахара.

    Этап 11. Поверх полейте пирог растопленным сливочным маслом. Пирог запекайте в духовом шкафу при температуре 180°С в течение получаса. Всегда учитывайте особенности своей духовки, так как это напрямую влияет на время приготовления. 

    Под форму рекомендуется положить кусочек пергамента или фольги на тот случай, если высоты бортиков будет недостаточно. Так, вытекшее масло не попадет на дно духового шкафа. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него