Дрожжевые булочки с маком

Описание приготовления

Булочки с маком — одно из самых популярных лакомств на постсоветском пространстве. Раньше, чтобы побаловать родных мягкой и аппетитной выпечкой, приходилось бежать в булочную с утра. Сегодня вкусные булочки с маком редко встретишь в магазинах. Поэтому многие хозяйки давно вооружились проверенными рецептами, чтобы почаще радовать семью кулинарным шедевром.

булочки с маком рецепт

В поваренных книгах и на тематических сайтах найдутся десятки разновидностей рецептов такой выпечки. Традиционно булочки с маком готовят на дрожжевом тесте. Размер и форма лакомства может быть разной, а сверху выпечку нередко украшают глазурью из сахарной пудры или какао-порошка.

 

Ингредиенты

    Ингредиенты для теста:

    мука — 450 г;

    молоко 3.2% — 1 стакан;

    яйца — 2 шт.;

    масло сливочное — 40 г;

    дрожжи — 1 ч. л.;

    сахар-песок — 3 ст. л.;

    соль — ½ ч. л.

    Ингредиенты для начинки:

    маковые семена — 150 г;

    сахар — 4 ст. л.;

    масло сливочное — 30 г.

Как приготовить "Дрожжевые булочки с маком"

    Пересыпьте просеянную муку в чашу, сделайте углубление в центре, аккуратно налейте туда тёплое молоко, добавьте дрожжи и немного сахара. Оставьте на 7–10 минут.

    булочки с маком рецепт этап 2

    Добавьте к ингредиентам оставшийся сахар, яйца, соль, мягкое сливочное масло. Замесите тесто.

    булочки с маком рецепт этап 2

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте его на полчаса в тепле.

    булочки с маком рецепт этап 3

    В отдельной чаше залейте маковые семена стаканом кипятка.

    булочки с маком рецепт этап 4

    Раскатайте тесто пластом толщиной в 3–4 мм. Чтобы придать булочкам мягкость, смажьте заготовку выпечки маслом. булочки с маком рецепт этап 5

    Слейте с маковых семян лишнюю воду и выложите начинку на тесто, посыпьте сахаром.

    булочки с маком рецепт этап 6

    булочки с маком рецепт этап 7

    Выложите лакомство на противень, устланный пергаментом, и отправьте в духовку.

    булочки с маком рецепт этап 7

    Булочкам хватит 25 минут при температуре в 200 градусов, чтобы хорошенько пропечься.

    булочки с  маком готовые

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него