Ржаное печенье
Описание приготовления
Легкий перекус – любимое лакомство многих любителей посидеть в уютном семейном кругу за чашечкой чая. Для таких посиделок идеально подойдет ржаное печенье. Его не только можно купить в магазине, но и приготовить своими руками по несложному рецепту.
Ингредиенты
ржаная мука мелкого помола – 4 стакана
сахар – 4 столовые ложки
молоко – 200 милиллитров
куриные яйца – 4 штуки
сметана – 3 столовые ложки
сливочное масло – 150 грамм
сода – 0,5 чайной ложки
растительное масло – 3 столовые ложки
Как приготовить "Ржаное печенье"
Перед тем как вы приступите к приготовлению ржаного печенья, приготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко и сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Продукты должны быть комнатной температуры ‒ так тесто получится однородным и покладистым. Сметана, наоборот, должна быть холодной. Ржаную муку рекомендуется выбирать высшего качества и мелкого помола.
Переходим к тесту. Взбейте яйца и сахар и перемешайте деревянной ложкой. В смесь постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, сметану и молоко. В конце добавьте просеянную муку. Теперь можно приступать к замешиванию теста. Оно должно получиться крутым и однородным.
Тесто для ржаного печенья раскатайте тонким слоем на ровной поверхности. Далее взбейте яичный желток и смажьте всю поверхность теста при помощи специальной кисточки.
Теперь можно приступать к заготовкам для печенья. Выбирайте форму по своему усмотрению. Это могут быть обычные кружочки, которые легко делаются при помощи круглой посуды, или звездочки, сердечки и другие интересные варианты. Для создания необычных фигур можно использовать специальные штампы для выпекания печенья.
Поместите фигурки на металлический противень, смазанный маслом. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Печенье выпекается в течение 30 минут. После готовности противень достается из духовки, а печенье перекладывается на поднос или в глубокую емкость. Желательно подавать печенье в неостывшем виде, чтобы в полной мере оценить приятный аромат и нежный вкус домашнего ржаного печенья.
Ржаное печенье не только порадует своим пикантным вкусом, но и наполнит организм ценными компонентами. В ржаной муке содержится большое количество клетчатки, витаминов, аминокислот и других полезных микроэлементов. Выпечку можно подавать с медом, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!
Как выбрать ржаную муку для приготовления печенья?
От качества полученного теста зависит вкус и структура ржаного печенья, приготовленного своими руками. Для этого важно правильно подобрать ржаную муку:
Покупайте продукты для выпечки только в проверенных местах, где нет условий для контакта с влагой и другими внешними факторами. Мука должна быть надежно упакована. Упаковка изготавливается из дышащего материала. Обычно это бумага или другие натуральные материалы. Если мука реализуется в упаковке из полиэтилена, то брать такой продукт не стоит.
Обращайте внимание на целостность упаковки. Она должна быть надежно запечатанной, без каких-либо повреждений. Даже самых малейших.
Мука не должна иметь горький, кислый или сладкий запах. Он должен быть характерным и узнаваемым для ржаной муки. Не рекомендуем экономить на этом продукте, так как от качества муки зависит, насколько вкусными и пикантными получится ржаное печенье.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: