Молочные наггетсы

4
35-40 минут

Описание приготовления

Разумеется, основным ингредиентом в рецепте молочных наггетсов по классике выступает куриное филе. Блюдо получило такое название благодаря добавлению молока. Оно позволяет размягчить мясо, сделать его более нежным и приятным на вкус. Приготовить наггетсы на молоке получится даже у начинающих кулинаров, а само блюдо можно включать в детский рацион.

Ингредиенты

    куриное филе – 2 шт. средних;

    молоко – 1 стакан (200 мл);

    панировочные сухари – 1 стакана (200 мл);

    соль – по вкусу;

    перец молотый черный – по вкусу;

    другие приправы, подходящие для куриного мяса, – по вкусу.

Как приготовить "Молочные наггетсы"

    Куриное филе тщательно промыть, снять пленки и обрезать участки жира.

    Нарезать филе на средние кусочки, которые удобно жарить и брать руками.

    Хорошенько обмакнуть каждый кусочек в молоке, поочередно укладывая в миску, затем убрать ее в холодильник на полчаса.

    Через полчаса вынуть порезанное куриное филе из холодильника, натереть солью, перцем и другими специями по вкусу. Если блюдо готовится для детского меню, можно использовать только соль.

    Обвалять каждый кусочек со всех сторон в панировочных сухарях и выложить в сковородку с предварительно разогретым растительным маслом (подойдет обычное подсолнечное или оливковое).

    Обжарить каждый кусочек со всех сторон до образования золотистой корочки.

    Вкуснейшие натуральные наггетсы на молоке без лишних добавок и консервантов готовы! Подавать на стол их желательно в горячем виде. К таким наггетсам подойдет обычный кетчуп или любой другой вид соуса – например, сырный, тартар или кисло-сладкий. Для пикантности можно порезать в него свежей душистой зелени – укроп, петрушку или кинзу.

    Еще один способ приготовления наггетсов предусматривает не маринование куриного филе в молоке с выдержкой в холодильнике, а обмакивание в молочно-яичной смеси непосредственно перед жаркой. Предварительно яйцо взбивают с 30 мл молока, оперируя вилкой или миксером, до образования небольшой пены. Затем каждое филе обмакивают сначала в молочно-яичную смесь, а после – в сухари и отправляют на сковородку.

     

    Однако именно маринование в молоке в течение получаса размягчает суховатое куриное филе, делая его особенно нежным после жарки в панировочных сухарях. Чтобы удалить с наггетсов излишки масла, рекомендуем после обжаривания выложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него