Молочные наггетсы
Описание приготовления
Разумеется, основным ингредиентом в рецепте молочных наггетсов по классике выступает куриное филе. Блюдо получило такое название благодаря добавлению молока. Оно позволяет размягчить мясо, сделать его более нежным и приятным на вкус. Приготовить наггетсы на молоке получится даже у начинающих кулинаров, а само блюдо можно включать в детский рацион.
Ингредиенты
куриное филе – 2 шт. средних;
молоко – 1 стакан (200 мл);
панировочные сухари – 1 стакана (200 мл);
соль – по вкусу;
перец молотый черный – по вкусу;
другие приправы, подходящие для куриного мяса, – по вкусу.
Как приготовить "Молочные наггетсы"
Куриное филе тщательно промыть, снять пленки и обрезать участки жира.
Нарезать филе на средние кусочки, которые удобно жарить и брать руками.
Хорошенько обмакнуть каждый кусочек в молоке, поочередно укладывая в миску, затем убрать ее в холодильник на полчаса.
Через полчаса вынуть порезанное куриное филе из холодильника, натереть солью, перцем и другими специями по вкусу. Если блюдо готовится для детского меню, можно использовать только соль.
Обвалять каждый кусочек со всех сторон в панировочных сухарях и выложить в сковородку с предварительно разогретым растительным маслом (подойдет обычное подсолнечное или оливковое).
Обжарить каждый кусочек со всех сторон до образования золотистой корочки.
Вкуснейшие натуральные наггетсы на молоке без лишних добавок и консервантов готовы! Подавать на стол их желательно в горячем виде. К таким наггетсам подойдет обычный кетчуп или любой другой вид соуса – например, сырный, тартар или кисло-сладкий. Для пикантности можно порезать в него свежей душистой зелени – укроп, петрушку или кинзу.
Еще один способ приготовления наггетсов предусматривает не маринование куриного филе в молоке с выдержкой в холодильнике, а обмакивание в молочно-яичной смеси непосредственно перед жаркой. Предварительно яйцо взбивают с 30 мл молока, оперируя вилкой или миксером, до образования небольшой пены. Затем каждое филе обмакивают сначала в молочно-яичную смесь, а после – в сухари и отправляют на сковородку.
Однако именно маринование в молоке в течение получаса размягчает суховатое куриное филе, делая его особенно нежным после жарки в панировочных сухарях. Чтобы удалить с наггетсов излишки масла, рекомендуем после обжаривания выложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: