Клафути с грушами

3-4
1 час

Описание приготовления

Готовится клафути с грушами по очень простому, быстрому рецепту с добавлением разных фруктов и ягод. Эта необычная сладость станет украшением любого стола, даже если гости нагрянули внезапно.

Ингредиенты

    молоко – 200 мл;

    мука – 100 г;

    сахар – 80 г;

    соль – 1 щепотка;

    яйца – 3 шт.;

    груши – 250-300 г;

    масло сливочное – 30 г;

    ванилин – по вкусу.

Как приготовить "Клафути с грушами"

    Десерт с грушами – один из классических вариантов. Для его приготовления заранее достаньте из холодильника все ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодные использовать не рекомендуется, молоко можно даже слегка подогреть.

    В миску для взбивания разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и щепотку соли. Взбиваем полученную смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара. Затем добавляем просеянную муку и снова перемешиваем тесто для клафути до однородности.

    Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем в полученную основу. Еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Готовое тесто на клафути с грушами должно получиться жидким (типа блинного). Оставляем его постоять минут на 10, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

    В это время займемся грушами – тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем, разрезаем напополам и удаляем семечки. Чтобы начинка получилась вкуснее, лучше выбирать сладкие и сочные сорта. Но вы можете изменить рецепт и взять любые фрукты на свой вкус.

    Берем подходящую форму для выпекания. Дно и бортики промазываем небольшим количеством сливочного масла и хорошенько присыпаем сахаром, чтобы образовалась своеобразная корочка. В эту форму выкладываем нарезанные небольшими дольками груши, формируя узор или в произвольном порядке.

    Снова берем тесто на клафути и медленно заливаем в форму, чтобы не сместить фруктовые дольки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут. Чтобы клафути пропеклось, лучше ставить его пониже или использовать режим верх-низ в электродуховке.

    Когда появится золотистая корочка, десерт готов. Перед тем, как доставать его из формы, подождите минут 5 (иначе есть риск, что он развалится на ваших глазах).

    Подавать клафути с грушей можно в теплом и холодном виде, присыпать сахарной пудрой, украсить мятой или шариком мороженого.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него