Молочный хлеб
Описание приготовления
Сладковатый молочный хлеб поражает простотой приготовления, мягкой текстурой, которая сохраняется на протяжении нескольких дней. Хлеб получается настолько вкусным, что этот рецепт станет любимым в копилке каждой хозяйки.
Ингредиенты
сухие дрожжи — 6 г;
соль — 5 г;
мука — 360 г;
сахар — 50 г;
сухое молоко (25%) — 30 г;
сливочное масло — 40 г;
молоко — 235 мл;
1 куриное яйцо;
сливки — 1 ст. л.
Как приготовить "Молочный хлеб"
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Рекомендуется купить быстродействующие дрожжи, так как именно этот вариант не требует соблюдения особого температурного режима жидких ингредиентов, и их можно сразу же смешивать с мукой. Поэтому такой рецепт молочного хлеба более предпочтителен для новичков.
Если нет сухих дрожжей, то можно взять свежие, но тогда понадобиться 18 грамм, чтобы получить тот же ароматный и пышный хлеб.
В чаше следует соединить муку, дрожжи, сахар и сухое молоко. Все аккуратно перемешать венчиком. Да, важно использовать сухое молоко, так как именно благодаря ему хлеб приобретает особый пикантный вкус.
Затем нужно добавить размягченное сливочное масло и молоко комнатной температуры. Вымесить тесто. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой крюк, а если нет миксера, то сделать это руками. Вымешивать тесто для молочного хлеба нужно до того состояния, пока оно не станет гладким и послушным. И только после этого следует добавить соль.
Именно этот последний компонент влияет на активность работы дрожжей, балансирует процесс ферментации и дает стабильный рост массы. Кроме того, соль увеличивает глютеновые связи. Но она быстро впитывает влагу, именно поэтому ее рекомендуется добавлять в самом конце.
После добавления соли в будущий хлеб нужно вымесить тесто еще на протяжении 2-3 минут.
Чтобы проверить тесто, необходимо взять один кусочек и растянуть его. Если оно не рвется, то это именно этот вариант подходит для приготовления вкусного и пышного хлеба в духовке. В планетарном миксере на это уходит около 18 минут. Лучше более тщательно перемешать тесто, чтобы сделать вкусный молочный хлеб.
После этого необходимо смазать чашу растительным маслом и отправить в нее готовое тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. Чтобы тесто хорошо подошло, рекомендуется поставить его в выключенную духовку, а снизу разместить противень с кипятком, или включить режим подачи пара или расстойки. В это время можно смазать кисточкой и мягким сливочным маслом будущую форму для хлеба.
После этого нужно поднявшееся тесто обмять, чтобы выпустить газ и поделить на 4 равные части, каждую из которых округлить. Все складки должны быть внизу, а сверху — идеальная гладкая поверхность.
Сформированный хлеб следует отправить в форму, накрыть пленкой, поставить в тепло на полчаса. В это время стоит сделать обмазку, а именно смешать яйцо и сливки.
Как только поднимется хлеб, нужно аккуратно смазать его кисточкой и приготовленной смесью, отправить в разогретую духовку до 175°. Время приготовления составляет 25-35 минут.
Когда молочный хлеб будет готов, нужно дать ему остыть в духовке, после этого достать и накрыть полотенцем, чтобы он не утратил свою влагу.
Вкуснейший молочный хлеб готов!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: