Торт Наполеон
Описание приготовления
Но если взять классический рецепт, у вас точно получится потрясающий результат. Намного вкуснее магазинных тортов и приготовленный по проверенному рецепту с душой понравится всем.
Ингредиенты
мука пшеничная – 750 г;
сливочное масло – 400 г;
яйцо – 2 шт.;
вода холодная – 150 мл;
коньяк или водка – 3 ст. л.;
уксус 9% – 1 ст. л.;
соль – на кончике ножа.
Для заварного крема:
молоко – 1 л;
яйцо куриное – 4 шт.;
мука – 100 г;
сахар – 300 г;
ванильный сахар – 20 г;
сливочное масло – 350 г (300 г для взбивания + 50 г в горячий крем).
Как приготовить "Торт Наполеон"
Для приготовления по традиционному рецепту нам нужно сделать слоеное тесто для коржей. Для этого берем большую миску, просеиваем в нее муку и выкладываем нарезанный кубиками маргарин (как в старых рецептах) или масло. Важно – маргарин на Наполеон должен быть обязательно холодным. Используем его сразу, как достали из холодильника. Не оставляем при работе с тортами Наполеон его на комнатной температуре, чтобы он не начал подтаивать.
Теперь нам нужно изрубить маргарин или масло для Наполеона с мукой в мелкую крошку. Для этого используем большой нож. Если в миске выполнять данную процедуру при готовке тортов не совсем удобно, делайте это прямо на столе или на коврике для выпечки. Рубится тесто просто, по ощущениям масса для тортов Наполеон становится чем-то похожей на песок.
В отдельном стакане смешиваем воду, уксус и водку. Последние ингредиенты нужны, чтобы коржи в торте Наполеон получились хрустящими. В небольшой миске взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем туда полученную жидкость и хорошенько перемешиваем.
Возвращаемся к муке с маслом на торт. Сгребаем ее в горку, делаем по центру углубление и вливаем смесь из яиц и воды. Быстро замешиваем тесто для Наполеона – не делаем его сильно крутым, но и к рукам оно липнуть не должно.
Формируем из теста для тортов небольшую колбаску и делим на 12 равных частей. Из каждой в Наполеоне по классическому рецепту делаем шарик. Такие шарики – заготовки коржей на торт, чтобы дальше было проще работать с тестом. Шарики на Наполеон складываем на тарелку, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 1–1,5 часа в холодильник.
Пока займемся приготовлением простого крема на торт Наполеон. Берем кастрюлю, выкладываем туда муку, яйца, обычный и ванильный сахар, растираем венчиком до однородности. Постепенно вливаем молоко (для домашних рецептур лучше брать жирность побольше) и размешиваем.
Ставим кастрюлю с кремом для Наполеона на тихий огонь. Варим, непрерывно помешивая венчиком, чтобы ничего не пригорело и в креме в торте Наполеон не образовались мучные комочки. Как только масса по рецепту загустела и начинает закипать, снимаем ее с плиты. Добавляем в нее 50 г сливочного масла, размешиваем до полного растворения, накрываем пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Приступаем к выпечке коржей на Наполеон. Раскатываем шарик прямо на пергаментной бумаге, вырезаем по форме круг и накалываем вилкой. Обрезки не убираем – они нужны нам для украшения. Выпекаем в разогретой до 200–220 градусов духовке около 5–7 минут. Пока выпекается один корж Наполеона, готовим следующий.
Оставшееся для тортов сливочное масло размягчаем, взбиваем миксером до пышности. Постепенно вводим туда охлажденный крем, доводим до однородности и получаем масляный крем по рецепту торта Наполеон (хотя можно готовить торт и с чисто заварным).
Собираем Наполеон – кладем корж на блюдо, смазываем кремом, накрываем другим коржом и заново. Все собранные коржи на торте Наполеон немного придавливаем сверху, чтобы крем распределился равномерно.
Остатками крема промазываем торт сверху и по бокам. Просто притрушиваем крошкой из обрезков коржей и убираем в холодильник на ночь. Традиционный торт Наполеон готов!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: