Торт Наполеон

10
2 часа

Описание приготовления

Но если взять классический рецепт, у вас точно получится потрясающий результат. Намного вкуснее магазинных тортов и приготовленный по проверенному рецепту с душой понравится всем.

 

Ингредиенты

    мука пшеничная – 750 г;

    сливочное масло – 400 г;

    яйцо – 2 шт.;

    вода холодная – 150 мл;

    коньяк или водка – 3 ст. л.;

    уксус 9% – 1 ст. л.;

    соль – на кончике ножа.

    Для заварного крема:

    молоко – 1 л;

    яйцо куриное – 4 шт.;

    мука – 100 г;

    сахар – 300 г;

    ванильный сахар – 20 г;

    сливочное масло – 350 г (300 г для взбивания + 50 г в горячий крем).

Как приготовить "Торт Наполеон"

    Для приготовления по традиционному рецепту нам нужно сделать слоеное тесто для коржей. Для этого берем большую миску, просеиваем в нее муку и выкладываем нарезанный кубиками маргарин (как в старых рецептах) или масло. Важно – маргарин на Наполеон должен быть обязательно холодным. Используем его сразу, как достали из холодильника. Не оставляем при работе с тортами Наполеон его на комнатной температуре, чтобы он не начал подтаивать.

    Теперь нам нужно изрубить маргарин или масло для Наполеона с мукой в мелкую крошку. Для этого используем большой нож. Если в миске выполнять данную процедуру при готовке тортов не совсем удобно, делайте это прямо на столе или на коврике для выпечки. Рубится тесто просто, по ощущениям масса для тортов Наполеон становится чем-то похожей на песок.
    В отдельном стакане смешиваем воду, уксус и водку. Последние ингредиенты нужны, чтобы коржи в торте Наполеон получились хрустящими. В небольшой миске взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем туда полученную жидкость и хорошенько перемешиваем.

    Возвращаемся к муке с маслом на торт. Сгребаем ее в горку, делаем по центру углубление и вливаем смесь из яиц и воды. Быстро замешиваем тесто для Наполеона – не делаем его сильно крутым, но и к рукам оно липнуть не должно.

    Формируем из теста для тортов небольшую колбаску и делим на 12 равных частей. Из каждой в Наполеоне по классическому рецепту делаем шарик. Такие шарики – заготовки коржей на торт, чтобы дальше было проще работать с тестом. Шарики на Наполеон складываем на тарелку, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 1–1,5 часа в холодильник.

    Пока займемся приготовлением простого крема на торт Наполеон. Берем кастрюлю, выкладываем туда муку, яйца, обычный и ванильный сахар, растираем венчиком до однородности. Постепенно вливаем молоко (для домашних рецептур лучше брать жирность побольше) и размешиваем.

    Ставим кастрюлю с кремом для Наполеона на тихий огонь. Варим, непрерывно помешивая венчиком, чтобы ничего не пригорело и в креме в торте Наполеон не образовались мучные комочки. Как только масса по рецепту загустела и начинает закипать, снимаем ее с плиты. Добавляем в нее 50 г сливочного масла, размешиваем до полного растворения, накрываем пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

    Приступаем к выпечке коржей на Наполеон. Раскатываем шарик прямо на пергаментной бумаге, вырезаем по форме круг и накалываем вилкой. Обрезки не убираем – они нужны нам для украшения. Выпекаем в разогретой до 200–220 градусов духовке около 5–7 минут. Пока выпекается один корж Наполеона, готовим следующий.

    Оставшееся для тортов сливочное масло размягчаем, взбиваем миксером до пышности. Постепенно вводим туда охлажденный крем, доводим до однородности и получаем масляный крем по рецепту торта Наполеон (хотя можно готовить торт и с чисто заварным).

    Собираем Наполеон – кладем корж на блюдо, смазываем кремом, накрываем другим коржом и заново. Все собранные коржи на торте Наполеон немного придавливаем сверху, чтобы крем распределился равномерно.

    Остатками крема промазываем торт сверху и по бокам. Просто притрушиваем крошкой из обрезков коржей и убираем в холодильник на ночь. Традиционный торт Наполеон готов!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него