Печенье с орехами

2
40–60 минут

Описание приготовления

Каждый хоть в жизни должен попробовать нежное рассыпчатое печенье с орехами, сделанное своими руками. Оно просто готовится и очень быстро съедается.

Ингредиенты

    Чтобы сделать вкуснейшее и ароматное печенье с орехами, подготовьте следующие ингредиенты:
    грецкие орехи – 300 г;
    коровье молоко – 400 мл;
    подсолнечное масло – 150 мл;
    сахар – 200 г
    пшеничная мука – 4 стакана;
    сода – 0,5 ч. л.;
    уксус (9%) – 1 ч. л.;
    соль – 1 г.

Как приготовить "Печенье с орехами"

    Существует много рецептов домашнего орехового печенья. В некоторых рецептах предусмотрено добавление различных ингредиентов, таких как сахарная пудра, шоколад, ягодные начинки и другие. Так или иначе, этот десерт не сложно приготовить в домашних условиях, если знать несколько простых секретов его приготовления. В статье рассмотрим подробный рецепт приготовления печенья с добавлением грецких измельченных орехов.

    Молоко необходимо достать из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Затем перелить его в глубокую емкость и вмешать сахар. В полученную смесь вливается подсолнечное масло.
    Пшеничная мука просеивается и смешивается с пищевой содой. К смеси молока, сахара и масла добавляется уксус.

    Как мы помним, в рецепте использованы грецкие орехи. Их необходимо очистить от скорлупы и тщательно проверить, чтобы в печенье не попались твердые частички. Затем орехи нужно измельчить и добавить в тесто.

    Тесто перемешиваем вилкой или венчиком, при необходимости можно добавить еще муки. В результате тесто для печенья должно получиться нежным и жирным.

    Далее приступаем к формированию самого печенья. Можно использовать любые формы. Главное – чтобы тесто было толщиной не более 1–1,5 сантиметра. Печенье выкладывается на противень с фольгой или пергаментной бумагой.
    В предварительно прогретую до 180 градусов духовку ставится противень и засекается 15 минут. После того как печенье подрумянится, духовку можно выключать.

    После завершения печенье достается из духовки, остужается и перекладывается в емкость. Этот вкусный и ароматный десерт можно подавать с горячим чаем или молоком.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него