Картофельные булочки
Описание приготовления
Часто после ужина остается картофельное пюре, которые уже не хочется употреблять в пищу на следующий день. В таких случаях на помощь приходит легкий рецепт картофельных булочек. Блюдо получается вкусным сытным, а процесс его приготовления не занимает много времени.
Ингредиенты
картофельное пюре – 250 грамм
пшеничная мука – 600 грамм
молоко – 300 миллилитров
сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки
соль – 2 чайные ложки
сахар – 2 столовые ложки
растительное масло – 4 столовые ложки
куриные яйца – 4 штуки
семена кунжута – 2 столовые ложки
пергаментная бумага – 1 лист
Как приготовить "Картофельные булочки"
Наверное, вряд ли найдется человек, который не знаком с известным и вкусным блюдом – картофельным пюре. Это излюбленное лакомство взрослых и детей всех возрастов. Гарнир подается с мясом или рыбой, а также в качестве отдельного блюда. Пюре сохраняет свой вкус даже после того, как остынет, и это еще одно его преимущество.
Подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления картофельных булочек. Рекомендуется подбирать все ингредиенты хорошего качества и высшего сорта. Сливочное масло и молоко достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Далее приготовьте тесто для булочек. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и молоко. Тщательно перемешайте полученную смесь, добавьте соль по вкусу. Смесь должна получиться однородной. Теперь к тесту можно добавлять тщательно размешанное картофельное пюре. Оно может быть только что приготовленным или оставшимся со вчерашнего ужина. Желательно, чтобы картофельное пюре было приготовлено из молодого деревенского картофеля для большей пикантности картофельных булочек.
После того как все ингредиенты смешаны и тесто приготовлено, накройте емкость плотным полотенцем и оставьте тесто на несколько минут.
Далее приступаем к формированию булочек. Размер и форма выбирается по своему усмотрению. Проще использовать стандартную округлую форму. Рекомендуется делать небольшие булочки одинакового размера и формы.
Когда все шарики подготовлены, их можно равномерно распределить на противне. Не забудьте заранее поместить пергаментную бумагу на противень для того, чтобы булочки не прилипли во время запекания. Для большей пышности и объема также стоит отправить булочки на расстойку.
Когда картофельные булочки отдохнули, приняли нужную форму и объем, их смазывают взбитым яичным желтком и еще раз посыпают семенами кунжута.
Яичный желток взбивается заранее венчиком в отдельной емкости, а духовку разогревают до 180‒200 градусов. Картофельные булочки выпекаются в течение 30 минут до легкого золотистого оттенка.
После готовности противень с булочками достаем из духовки и оставляем остывать на несколько минут. Остывшие булочки переложите на поднос или специальную емкость для пирожков или хлеба.
Выпечку можно подавать как лакомство к чаю, а также вместо хлеба к первым или вторым блюдам. Нежные картофельные булочки точно не оставят равнодушными вас и ваших гостей.
Кроме того, по такому же принципу можно готовить не только картофельные булочки, но и картофельный пирог или даже хлеб. Выпечка получается воздушной, нежной и пористой. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: