Пышные пончики в духовке

10
1 час 30 минут

Описание приготовления

Любимые всеми пончики можно приготовить практически без капли масла! Просто выпекайте их в духовке и наслаждайтесь пышной, мягкой и ароматной сдобой. Приготовить такой десерт получится по простому рецепту, даже если вы пробуете свои силы к выпечке первый раз.

Ингредиенты

    молоко – 0,5 ст.;

    масло сливочное растопленное – 1 ст. л.;

    дрожжи сухие – 1 ч. л.;

    мука – 250 г;

    сахар – 70 г;

    яйца куриные – 1 шт.;

    соль – щепотка.

Как приготовить "Пышные пончики в духовке"

    Начинаем рецепт с активации дрожжей. Для этого нам нужно взять глубокую миску, налить в нее теплое (именно теплое, а не горячее!) молоко, высыпать дрожжи, перемешать и оставить примерно на 5 минут.

    Пока молоко стоит, растапливаем сливочное масло для пончиков – в микроволновой печи или непосредственно на огне. По истечении 5 минут добавляем к молоку масло и сахар, перемешивая на низкой скорости миксером или венчиком. Продолжая взбивать, вводим в тесто муку, яйцо и соль.
    Меняем насадку на миксере для теста и взбиваем несколько минут на средней скорости. Тесто для пончиков должно получиться гладким, мягким и совсем немного липким. Если оно после взбивания сильно липнет, добавьте чуть больше муки, чем идет по рецепту, густое – молока.
    Подмешиваем тесто руками, формируем шарик и убираем в смазанную сливочным маслом миску на 30 минут. Закрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место и ждем, пока увеличится вдвое.

    Готовое тесто делим на две части и раскатываем толщиной 0,5–0,7 мм. Вырезаем из пласта круг, перекладываем на застеленный пергаментом противень и вырезаем из серединки еще один круг. Прикрываем пончики полотенцем и оставляем еще на 30–40 минут.

    За это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пончики в духовке минут 6–10, чтобы они подрумянились, но не высушились.

    После приготовления по рецепту можно присыпать пончики сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью, слегка остывшими опустить в топленое сливочное масло и обвалять в смеси сахара и корицы. По вкусу получается ничем не хуже, чем классические творожные пончики из фритюра.

     

     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него