Профитроли с заварным кремом

3-4
1 час

Описание приготовления

Домашние профитроли с масляно-заварным кремом — идеальный десерт для взрослых и детей. Воздушные и легкие, эти маленькие пирожные лучше подавать к столу свежеиспеченными. Они просты в приготовлении и сборке. Это отличное решение для праздничного завтрака или светского ужина.

профитроли с заварным кремом

 

Приготовить домашние профитроли можно за час. Это время включает подготовку теста и крема, а также сборку пирожных.

 

Ингредиенты

    Для теста:

    1 стакан муки,

    100 г сливочного масла,

    3 яйца, щепотка соли,

    1 стакан воды.

    Для крема:

    300 мл молока,

    желтки от 2 яиц,

    80 г сахара,

    100 г сливочного масла.

Как приготовить "Профитроли с заварным кремом"

    Приготовление пирожных пошагово

    Чтобы выпечь профитроли в домашних условиях, для начала нужно вскипятить воду. Добавьте туда масло, нарезанное небольшими кусочками, и хорошо перемешайте, сняв с огня. Дайте смеси остыть до 50 градусов, а затем небольшими порциями всыпьте муку, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой. В готовую смесь по одному нужно вводить яйца, также аккуратно вмешивая их в тесто.

    профитроли с заварным кремом рецепт этап 1

    Затем включите духовку и нагрейте ее до 180 градусов.

    На противень постелите силиконовый коврик или пергамент. Выложите тесто столовой ложкой. Если хотите домашние профитроли побольше, порцию можно увеличить до полутора ложек (пирожные крупнее принято называть эклерами). Важно оставлять свободное место между заготовками — при выпечке тесто поднимется.

    Поставьте тесто в духовку на 20–25 минут и выпекайте до образования корочки.

    профитроли с заварным кремом рецепт этап 2

    Можно приступать к приготовлению крема. Пошагово процесс выглядит так:

     - Смешать желтки с сахаром, добавить по вкусу ванильный сахар.

    - Нагреть молоко до 50 градусов. Постепенно влить его в яичную смесь, хорошо перемешать. Поставить на огонь и варить до первых признаков загустевания. Остудить.

    - Взбить сливочное масло и постепенно, небольшими порциями, ввести туда заварной крем.

    Чтобы получить классические профитроли, рецепт французских поваров призывает аккуратно разрезать пирожные и наполнить их кремом.

    профитроли с заварным кремом рецепты приготовления

    Если в вашем арсенале есть кондитерский шприц, лучше вводить крем с его помощью. Сверьтесь с фото профессионалов: украсьте домашние профитроли сахарной пудрой и свежими ягодами.

    профитроли с заварным кремом и ягодами

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него