Кубете
Описание приготовления
Традиционная татарская кухня богата необычными блюдами. Одним из них является кубете – пирог с картошкой и мясом, который подается горячим и доедается до последней крошки. Вариантов рецепта этого блюда множество. Вот самый простой – и несколько хитростей, чтобы всё получилось как надо.Традиционная татарская кухня богата необычными блюдами. Одним из них является кубете – пирог с картошкой и мясом, который подается горячим и доедается до последней крошки. Вариантов рецепта этого блюда множество. Вот самый простой – и несколько хитростей, чтобы всё получилось как надо.
Ингредиенты
бульон – 100 мл;
картофель – 6 шт.;
мясо (свинина, говядина, курица) – 500 г;
лук репчатый – 2 шт.;
мука пшеничная – 3,5 ст.;
молоко – 0,5 ст.;
сметана – 0,5 ст.;
масло сливочное или маргарин – 200 г;
уксус – 1 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить "Кубете"
Правильнее всего начинать готовку пирога с приготовления мяса для начинки. Вы можете выбрать любое мясо на свой вкус (свинину, говядину, баранину, курицу) или просто взять то, что найдется в холодильнике. Классическим вариантом считается говядина, однако строгих правил по этому поводу нет. Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и на несколько часов поставить в холодильник. Так начинка «созреет» и получится гораздо вкуснее.
Пока мясо настаивается, займемся подготовкой теста – оно в кубете слоеное. Берем глубокую миску и высыпаем в нее муку. Масло или маргарин предварительно замораживаем и натираем на терке, добавляя к муке. Растираем смесь руками до состояния крошки.
Добавляем в нее уксус, молоко, сметану и замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем еще муки и домешиваем до состояния, пока тесто не скатается в комок, но сохранит неоднородную текстуру, крупинки. Отправляем в холодильник на 1 час.
В принципе, по рецепту этого вполне достаточно, чтобы готовить дальше. Но если вы хотите получить более слоистое тесто, примерно через 20 минут достаньте его из холодильника, раскатайте в круг и сверните конвертиком, уберите обратно. Повторяйте эту манипуляцию на протяжении всего часа.
Когда подготовили тесто, возвращаемся к начинке. Теперь берем картофель, чистим, промываем и нарезаем очень тонкими ломтиками (на комбайне или картофелечисткой), кольцами или полукольцами нарезаем лук. Лучше брать сорта поострее – они придадут вкусу кубете пикантность.
Переходим к сборке пирога. От отдохнувшего теста отделяем примерно 2/3 и раскатываем корж по размеру чуть больше выбранной формы. Форма подойдет как круглая, так и прямоугольная, главное – чтобы у нее были высокие бортики. Промазываем маслом и выкладываем в форму раскатанное тесто, формируя из него стенки будущего пирога (для этого мы и катали корж побольше).
Сверху на тесто выкладываем все мясо и слегка прижимаем ладонью. Докладываем нарезанные лук с картошкой, солим и перчим. Важно – если для рецепта вы взяли мясо птицы, добавьте в начинку несколько кусочков сливочного масла. Так она получится сочнее.
Оставшееся тесто раскатываем ровно по форме, накладываем на пирог сверху и защипываем края. Затем делаем интересную вещь – в центре кубете пальцами формируем большое отверстие, вливаем в него примерно треть подготовленного бульона (также подойдет совершенно любой) и закрываем подходящей по размеру луковкой. Смазываем верхушку взбитым желтком и отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 20 достаем пирог и наливаем еще часть бульона, возвращаем на место луковичку и ставим обратно. Еще через полчаса повторяем процедуру. Это нужно для того, чтобы блюдо получилось сочным, а картошка внутри не осталась сырой.
Готов кубете будет примерно через час.
Перед тем как достать его, обязательно проверьте готовность картошки. Аккуратно выковыряйте кусочек через дырку, и, если она окажется сыроватой – добавьте еще бульона, уменьшите огонь и прикройте пирог фольгой, чтобы пирог не сгорел.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: